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Pan dulce
28 de diciembre de 2023
Ingredientes
- 1 kg de harina 0000
- 100 g de manteca
- 4 huevos, 250 g de azúcar
- 1 taza de leche tibia
- ½ taza de agua tibia
- 50 g de levadura fresca
- 2 cdas. De miel
- Ralladura de ½ limón
- Ralladura de ½ naranja
- 1 cda. Grande de esencia de vainilla
- 800 g de frutas secas
Preparación
- Poner en un bol grande la harina, hacer un hueco en el centro y agregar el azúcar, la manteca blanda, los huevos, la miel, las ralladuras y la esencia de vainilla.
- Aparte, disolver la levadura en el agua tibia, luego colocar el líquido en el hueco de la harina y, con un tenedor, integrar todo; una vez unido, agregar la leche tibia.
- Amasar.
- Si la masa queda muy pegajosa, espolvorear con harina, golpear contra la mesa y amasar un poco más hasta que tome una consistencia lisa y elástica.
- Poner en un bol, tapar con una bolsa plástica y por encima colocar un repasador.
- Esperar que leve.
- Una vez que levó, retirar del recipiente, estirar un poco e incorporar la fruta bien picada; amasar hasta que se distribuya.
- Luego dividir la masa en tres bollos.
- Si es pan dulce genovés, dale forma redonda, colocar en una asadera enmantecada y hornear.
- Si es milanés, darle forma de bollo a la masa y poner en el molde hasta la mitad.
- En ambos formatos, dejar levar nuevamente, tapados.
- Pincelar con huevo batido y, una vez levado, llevar al horno a fuego medio de 45 a 60 min.