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Pan dulce

Ingredientes

  • 1 kg de harina 0000
  • 100 g de manteca
  • 4 huevos, 250 g de azúcar
  • 1 taza de leche tibia
  • ½ taza de agua tibia
  • 50 g de levadura fresca
  • 2 cdas. De miel
  • Ralladura de ½ limón
  • Ralladura de ½ naranja
  • 1 cda. Grande de esencia de vainilla
  • 800 g de frutas secas

 

Preparación

  1. Poner en un bol grande la harina, hacer un hueco en el centro y agregar el azúcar, la manteca blanda, los huevos, la miel, las ralladuras y la esencia de vainilla.
  2. Aparte, disolver la levadura en el agua tibia, luego colocar el líquido en el hueco de la harina y, con un tenedor, integrar todo; una vez unido, agregar la leche tibia.
  3. Amasar.
  4. Si la masa queda muy pegajosa, espolvorear con harina, golpear contra la mesa y amasar un poco más hasta que tome una consistencia lisa y elástica.
  5. Poner en un bol, tapar con una bolsa plástica y por encima colocar un repasador.
  6. Esperar que leve.
  7. Una vez que levó, retirar del recipiente, estirar un poco e incorporar la fruta bien picada; amasar hasta que se distribuya.
  8. Luego dividir la masa en tres bollos.
  9. Si es pan dulce genovés, dale forma redonda, colocar en una asadera enmantecada y hornear.
  10. Si es milanés, darle forma de bollo a la masa y poner en el molde hasta la mitad.
  11. En ambos formatos, dejar levar nuevamente, tapados.
  12. Pincelar con huevo batido y, una vez levado, llevar al horno a fuego medio de 45 a 60 min.

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