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Preparate para las fiestas con este pan dulce salado
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).
9 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
- 800 gr de harina.
- 50 gr de manteca.
- 5 gr de sal.
- 5 gr de azúcar.
- 250 cc de leche.
- 2 huevos.
- 10 gr de levadura seca o 30 gr de levadura fresca.
- 1 cucharada de miel.
- 50 gr nueces o almendras.
- 50 gr de cubos de queso.
- 50 gr de cubos de jamón.
- 5 gr de cubos de salame.
- 50 gr de lomo ahumado de cerdo.
- 1 cucharada de condimento para pizza.
- Aceitunas.
PROCEDIMIENTO
- Comenzamos mezclando en un bowl, harina, azúcar y sal.
- Mezclamos bien y sumamos huevos, miel, leche y levadura activada.
- Seguir mezclando.
- La levadura activada se hace con un poco de agua temperatura ambiente, pizca de azúcar y harina.
- Una vez formada la masa, vamos a dejar leudar bien tapada en lugar cálido por lo menos 1 hora.
- Una vez que leudo bien bajamos la masa a la mesada, estiramos y colocamos los cubos de queso y fiambre, aceitunas, las nueces, las hierbas.
- Enrollar y formar un bollo.
- Dejar leudar tapado de nuevo de 40 a 50 minutos más.
- Cocinar en horno bajo a 160°C de 50 a 60 minutos.
- Probar clavando un palito para ver si sale seco.
- Con el pan dulce ya frío colocar el queso crema mezclado con la mayonesa y decoramos con cubos de queso, jamón y aceitunas.
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