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Pan dulce salado

Preparate para las fiestas con este pan dulce salado

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

INGREDIENTES

  • 800 gr de harina.
  • 50 gr de manteca.
  • 5 gr de sal.
  • 5 gr de azúcar.
  • 250 cc de leche.
  • 2 huevos.
  • 10 gr de levadura seca o 30 gr de levadura fresca.
  • 1 cucharada de miel.
  • 50 gr nueces o almendras.
  • 50 gr de cubos de queso.
  • 50 gr de cubos de jamón.
  • 5 gr de cubos de salame.
  • 50 gr de lomo ahumado de cerdo.
  • 1 cucharada de condimento para pizza.
  • Aceitunas.


PROCEDIMIENTO

  1. Comenzamos mezclando en un bowl, harina, azúcar y sal.
  2. Mezclamos bien y sumamos huevos, miel, leche y levadura activada.
  3. Seguir mezclando.
  4. La levadura activada se hace con un poco de agua temperatura ambiente, pizca de azúcar y harina.
  5. Una vez formada la masa, vamos a dejar leudar bien tapada en lugar cálido por lo menos 1 hora.
  6. Una vez que leudo bien bajamos la masa a la mesada, estiramos y colocamos los cubos de queso y fiambre, aceitunas, las nueces, las hierbas. 
  7. Enrollar y formar un bollo.
  8. Dejar leudar tapado de nuevo de 40 a 50 minutos más.
  9. Cocinar en horno bajo a 160°C de 50 a 60 minutos.
  10. Probar clavando un palito para ver si sale seco.
  11. Con el pan dulce ya frío colocar el queso crema mezclado con la mayonesa y decoramos con cubos de queso, jamón y aceitunas.

 

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