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Empanadas de carne y empanadas de jamón y queso

Empanadas de carne y empanadas de jamón y queso

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para las empanadas de carne:

  • 1 kg de carne de lomo.
  • ½ Kg de cebollas blancas.
  • ½ Kg de cebolla de verdeo.
  • 4 huevos duros.
  • 100 gr de aceitunas verdes.
  • 1 cucharadita de semillas de comino.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 250 gr de manteca.
  • 100 cc de caldo de carne.
  • ½ sobre de gelatina sin sabor.

Para las empanadas de jamón y queso:

  • 250 gr de jamón cocido.
  • 200 gr de mozzarella rallada.
  • 100 gr de queso mar del plata rallado.
  • 1 huevo.
  • 150 cc de crema de leche.
  • Sal y pimienta.
  • 1 cucharadita de harina o maicena.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para las empanadas de carne: rehogar la cebolla y la cebolla de verdeo en la manteca, cocinar por 10 minutos. 
  2. Sumar los condimentos y rehogar unos minutos más.
  3. Mientras corta la carne en cubos bien chiquitos. 
  4. Aca si usamos un corte tierno los tiempos de cocción serán cortos, de lo contrario darle tiempo de cocción para que afloje. 
  5. Poner a hervir agua, cuando hierva sumar la carne en cubitos. 
  6. Dejarla 5 minutos y retirarla.
  7. Colarla y llevarla a la cacerola con la cebolla. 
  8. Cocinar unos minutos más, chequear condimentar y agregar caldo para que hidrate.
  9. Si el corte es económico y lleva más tiempo darle el tiempo sin apurarla. 
  10. Debe quedar tierna. apagar el fuego y agregar directo la gelatina sin sabor en polvo. 
  11. Revolver bien y bajar la temperatura.
  12. Luego sumar el huevo a las aceitunas y si se quiere más verdeo. 
  13. Llevar a frio para que compacte bien. 
  14. Formar las empanadas humedeciendo las tapas. 
  15. Hornee bien fuerte durante 5 minutos.
  16. Para las empanadas de jamón y queso: mezclar los quesos, el jamón y unir bien con la mano. 
  17. Sumar los condimentos y un ligue hecho con huevo y crema. 
  18. Con las manos unir bien para que quede hidratado todo pero no por demás. 
  19. Rellenar los discos de masa y pincelarlos para que no se abran con agua. 
  20. Llevar al horno bien fuerte por 5 minutos.

 

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