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Aprendé a cocinar budín de fernet
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
28 de abril de 2025
INGREDIENTES
- 200 gr de manteca.
- 200 gr de azúcar rubia.
- 4 huevos.
- 250 gr de harina 0000.
- 30 gr de cacao amargo.
- 10 gr de polvo de hornear.
- 1 pizca de sal.
- 200 cc de fernet.
- 60 cc de leche entera.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Para la reducción de fernet:
- 100 cc de fernet.
- 35 gr de azúcar.
PROCEDIMIENTO
- Precalentar el horno a 170°c. engrasar y enharinar un molde de budín.
- preparar la reducción de fernet: en una cacerola, colocar los 150 cc de fernet junto con 35 g de azúcar.
- Calentar a fuego medio hasta que el líquido se reduzca a la mitad, aproximadamente.
- Esto concentrará los sabores del fernet.
- Dejar enfriar antes de usar.
- Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
- Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien entre cada adición.
- Tamizar la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal. reservar.
- Mezclar la reducción de fernet enfriada con la leche, el restante de fernet y la esencia de vainilla.
- Alternar entre agregar los ingredientes secos y la mezcla de fernet y leche, comenzando y terminando con los secos. mezclar bien hasta integrar.
- Verter la mezcla en el molde y hornear por 45–50 minutos, o hasta que un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar en el molde durante 10 minutos antes de desmoldar.
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