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Aprendé a cocinar budín de fernet

Aprendé a cocinar budín de fernet

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 200 gr de manteca.
  • 200 gr de azúcar rubia.
  • 4 huevos.
  • 250 gr de harina 0000.
  • 30 gr de cacao amargo.
  • 10 gr de polvo de hornear.
  • 1 pizca de sal.
  • 200 cc de fernet.
  • 60 cc de leche entera.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Para la reducción de fernet:

  • 100 cc de fernet.
  • 35 gr de azúcar.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar el horno a 170°c. engrasar y enharinar un molde de budín.
  2. preparar la reducción de fernet: en una cacerola, colocar los 150 cc de fernet junto con 35 g de azúcar. 
  3. Calentar a fuego medio hasta que el líquido se reduzca a la mitad, aproximadamente. 
  4. Esto concentrará los sabores del fernet. 
  5. Dejar enfriar antes de usar.
  6. Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
  7. Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien entre cada adición.
  8. Tamizar la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal. reservar.
  9. Mezclar la reducción de fernet enfriada con la leche, el restante de fernet y la esencia de vainilla.
  10. Alternar entre agregar los ingredientes secos y la mezcla de fernet y leche, comenzando y terminando con los secos. mezclar bien hasta integrar.
  11. Verter la mezcla en el molde y hornear por 45–50 minutos, o hasta que un palillo salga limpio.
  12. Dejar enfriar en el molde durante 10 minutos antes de desmoldar.

 

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