Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Rico y fácil budín de pan con manzana caramelizada
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Anto (@anto.arboscelli).
24 de abril de 2025
INGREDIENTES
Para la mezcla de manzanas:
- 4 manzanas verdes
- 60 gr de manteca
- 1 cdita de canela
- 100 gr de azúcar
Para la mezcla de budín de pan:
- 300 gr de pan
- 800 ml de leche
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
Para el acompañamiento:
- Crema batida o helado de americana
PROCEDIMIENTO
- Mezclar la leche los huevos y la azúcar cortar el pan seco en cubos e incorporar a la mezcla de líquidos, dejar que se humedezca no triturar, se necesita la textura.
- Por otro lado poner la manteca a derretir en una sartén, incorporar las manzanas cortadas en cubos, el azúcar y la canela dejar cocinar hasta que se haga una especie de caramelo.
- Con las dos preparaciones ya listas se empieza a montar en un molde con papel manteca en su base poner una capa de manzanas y una de pan intercaladas hasta acabar.
- Se cocina tapado con papel aluminio, a baño maría, horno 150°C por aprox 1 hora.
- Dejar enfriar unas cuantas horas en heladera.
- Servir con crema, helado o dulce de leche.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar