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Increíble isla flotante y sambayón
Madame Papin (@madamepapin) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
24 de abril de 2025
INGREDIENTES
- 250 gr de claras.
- 320 gr de azúcar.
- 1 cucharada de almidón de maíz.
- 1 cucharada de vinagre.
- Esencia de vainilla.
Para el caramelo:
- 200 gr de azúcar.
Para el sambayón:
- 4 yemas.
- 1 cucharada de azúcar por yema.
- 1 cucharada de licor (oporto) por yema.
PREPARACIÓN
- Hacer un caramelo con el azúcar, verter en un molde, cubriendo todo el interior y reservar.
- Batir las claras e incorporar el azúcar en forma de lluvia.
- Agregar el vinagre, la esencia de vainilla siempre revolviendo y el almidón de maíz, batir hasta obtener un merengue firme.
- Volcar el merengue en el molde acaramelado y cubrir todo.
- Cocinar a baño maría en un horno medio durante 30 o 40 minutos más o menos.
- Dejar enfriar y desmoldar.
- En un bowl a baño maría mezclar las yemas con el azúcar y el alcohol a elección.
- Batir con batidor de mano y cocinar hasta que espese.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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