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Increíble isla flotante y sambayón

Increíble isla flotante y sambayón

Madame Papin (@madamepapin) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 250 gr de claras.
  • 320 gr de azúcar.
  • 1 cucharada de almidón de maíz.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • Esencia de vainilla.

Para el caramelo:

  • 200 gr de azúcar.

Para el sambayón: 

  • 4 yemas.
  • 1 cucharada de azúcar por yema.
  • 1 cucharada de licor (oporto) por yema.

 

PREPARACIÓN

  1. Hacer un caramelo con el azúcar, verter en un molde, cubriendo todo el interior y reservar.
  2. Batir las claras e incorporar el azúcar en forma de lluvia. 
  3. Agregar el vinagre, la esencia de vainilla siempre revolviendo y el almidón de maíz, batir hasta obtener un merengue firme.
  4. Volcar el merengue en el molde acaramelado  y cubrir todo. 
  5. Cocinar a baño maría en un horno medio durante 30 o 40 minutos más o menos. 
  6. Dejar enfriar y desmoldar.
  7. En un bowl a baño maría mezclar las yemas con el azúcar y el alcohol a elección. 
  8. Batir con batidor de mano y cocinar hasta que espese. 

 

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