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Increíble tarta de verdura y granola

Increíble tarta de verdura y granola

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de El Colo (@colococinero).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 1 taza de crema de leche
  • 2 tazas de harina 0000
  • 1/2 cdta de sal
  • opcional: 1 cdta de polvo de hornear
  • queso rallado 2 cdas

Para el relleno:

  • 1 paquete de espinaca deshidratada 
  • 1 paquete de zanahoria deshidratada 
  • 1 paquete de morron deshidratado
  • 1 taza de agua caliente
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de crema o leche
  • 2 cdas de queso crema
  • 1 puñado de queso rallado (opcional)
  • sal y pimienta a gusto

Para la granola de vegetales salada:

  • 1 taza de avena tradicional
  • semillas de girasol + nueces
  • 1/4 taza de semillas de calabaza
  • 1/4 taza de vegetales deshidratados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • miel + sal + ajo en polvo
  • pimentón dulce o picante
  • tomillo o romero seco

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl, mezcla la crema con la sal. 
  2. Agregá la harina de a poco hasta formar una masa suave, que no se pegue en las manos. 
  3. No hace falta amasarla mucho. 
  4. Dividí en dos bollos (base y tapa si querés), o usá todo para una base gruesa. 
  5. Estirá y colocá en un molde para tarta previamente enmantecado o aceitado. 
  6. Hidrata los vegetales en el agua caliente durante 10-15 minutos. 
  7. En un bowl, mezcla los huevos con la crema o leche, agregá los vegetales ya hidratados. 
  8. Incorpora el queso si usás, salpimenta y mezcla bien.
  9. Volcar sobre la masa cruda ya en el molde. 
  10. Cocina en horno precalentado a 180°C por 30-40 minutos, o hasta que esté doradita.
  11. Precalienta el horno a 160°c (320°f). rehidrata los vegetales deshidratados, y luego picarlos en trozos pequeños si son grandes. 
  12. Mezcla los ingredientes secos: en un bol grande, agrega la avena, las semillas de girasol, las nueces, las semillas de calabaza, los vegetales deshidratados rehidratados y las especias (sal, ajo en polvo, pimentón, romero). 
  13. Añade los líquidos: mezcla el aceite de oliva, la miel (si la usas). 
  14. Revuelve todo bien para que se impregne uniformemente.
  15. Hornea la granola: extiende la mezcla de granola sobre una bandeja para hornear forrada con papel manteca. hornea por unos 20-25 minutos, removiendo cada 10 minutos para asegurarte de que se dore de manera uniforme. 
  16. Debe quedar crujiente y ligeramente dorada. 
  17. Enfriar y almacenar: cuando la granola esté lista, retirarla del horno y dejar que se enfríe completamente. 
  18. La granola se volverá más crujiente a medida que se enfríe.
  19. Servir la tarta con la granola por encima para darle un toque crocante.

 

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