Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Riquísimas calabazas y papas rellenas

Riquísimas calabazas y papas rellenas

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la calabaza rellena:

  • 1 calabaza mediana.
  • 150 gr de cebada cocida. (Se puede reemplazar por arroz)
  • 50 gr de jamón cocido natural en juliana.
  • 1 choclo fresco cocido desgranado.
  • Hojas de espinaca un puñado.
  • 2 tallos de puerro cincelados.
  • Queso rallado.
  • Queso fresco.

Para las papas rellenas:

  • 3 papas medianas.
  • Sal entrefina.
  • 1/4 de coliflor.
  • 3 tallos de verdeo.
  • 3 cucharadas de queso crema.
  • 1 puñado de perejil.
  • Leche.
  • Sal y pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Queso rallado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la calabaza, cortarla a lo largo y retirar la pulpa (reservar las semillas).
  2. Hacer tajos superficiales y condimentar con sal, pimienta, ajo y tomillo.
  3. Llevar al horno medio y cocinar hasta que esté tierna.
  4. Ahuecar y reservar.
  5. Hacer un salteado con el puerro, el choclo, jamón y espinaca, agregar la cebada cocida, queso rallado y un poco de la pulpa que retiramos para ahuecar la calabaza.
  6. Salpimentar y rellenar. Luego, gratinar con el queso fresco.
  7. Tostar las semillas de calabaza y agregar al final.
  8. Para las papas, para que quede la piel bien crocante: hornear las papas con la piel bien limpia y condimentadas con sal entrefina.
  9. Cocinar hasta que estén tiernas y después ahuecarlas.
  10. Saltear coliflor rallado con verdeo.
  11. Agregar al puré de papas con queso crema, perejil picado y chorrito de leche si es necesario.
  12. Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.
  13. Rellenar y agregar queso rallado para gratinar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver