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Riquísimas calabazas y papas rellenas
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
23 de abril de 2025
INGREDIENTES
Para la calabaza rellena:
- 1 calabaza mediana.
- 150 gr de cebada cocida. (Se puede reemplazar por arroz)
- 50 gr de jamón cocido natural en juliana.
- 1 choclo fresco cocido desgranado.
- Hojas de espinaca un puñado.
- 2 tallos de puerro cincelados.
- Queso rallado.
- Queso fresco.
Para las papas rellenas:
- 3 papas medianas.
- Sal entrefina.
- 1/4 de coliflor.
- 3 tallos de verdeo.
- 3 cucharadas de queso crema.
- 1 puñado de perejil.
- Leche.
- Sal y pimienta.
- Nuez moscada.
- Queso rallado.
PROCEDIMIENTO
- Para la calabaza, cortarla a lo largo y retirar la pulpa (reservar las semillas).
- Hacer tajos superficiales y condimentar con sal, pimienta, ajo y tomillo.
- Llevar al horno medio y cocinar hasta que esté tierna.
- Ahuecar y reservar.
- Hacer un salteado con el puerro, el choclo, jamón y espinaca, agregar la cebada cocida, queso rallado y un poco de la pulpa que retiramos para ahuecar la calabaza.
- Salpimentar y rellenar. Luego, gratinar con el queso fresco.
- Tostar las semillas de calabaza y agregar al final.
- Para las papas, para que quede la piel bien crocante: hornear las papas con la piel bien limpia y condimentadas con sal entrefina.
- Cocinar hasta que estén tiernas y después ahuecarlas.
- Saltear coliflor rallado con verdeo.
- Agregar al puré de papas con queso crema, perejil picado y chorrito de leche si es necesario.
- Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.
- Rellenar y agregar queso rallado para gratinar.
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