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Palomita a la cacerola con risotto de quinoa verde
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
23 de abril de 2025
INGREDIENTES
- 4 cucharadas de aceite
- 1 palomita
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria
- Ralladura de 1/2 limon + romero fresco
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de extracto de tomates
- 2 latas de tomates
- 100 cc caldo de carne o verduras
- Sal y pimienta, comino
Para el risotto:
- 250 g de quinoa lavada
- 1 cebolla picada fina
- Caldo de vegetales sin sal
- Manteca
- Queso rallado
- Hojas de espinaca fresca y hojas de albahaca fresca
PROCEDIMIENTO
- Dorar la palomita por todos lados y retirar.
- Ahí mismo rehogar la cebolla, el ajo, zanahoria y apio todo en cubos.
- Sumar el romero, la ralladura de limón y condimentar.
- Añadir el extracto de tomate, el vino blanco, dejar evaporar, los tomates de lata y volver a acomodar la carne.
- Bajar el fuego y si se necesita añadir algo de caldo.
- Cocinar a fuego medio bajo por 1 hora o hasta que la carne esté tierna (a veces puede llevar 1 hora y 20 minutos) si el hervor es fuerte la carne puede quemarse o desarmarse.
- Para el risotto, lavar la quinoa y luego hervirla en caldo por 15 minutos.
- Retirar y rehogar una cebolla picada bien fina, sumar la quinoa y algo de caldo si hace falta.
- Cocinar por 5 minutos y apagar el fuego.
- Sumar el queso rallado y la manteca, mezclar muy bien y por último la espinaca procesada con la albahaca y mezclar todo.
- Servir la quinoa de base y encima la palomita cortada en tajadas.
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