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Palomita a la cacerola con risotto de quinoa verde

Palomita a la cacerola con risotto de quinoa verde

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 palomita
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • Ralladura de 1/2 limon + romero fresco
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de extracto de tomates
  • 2 latas de tomates
  • 100 cc caldo de carne o verduras
  • Sal y pimienta, comino

Para el risotto:

  • 250 g de quinoa lavada
  • 1 cebolla picada fina
  • Caldo de vegetales sin sal
  • Manteca
  • Queso rallado
  • Hojas de espinaca fresca y hojas de albahaca fresca

 

PROCEDIMIENTO

  1. Dorar la palomita por todos lados y retirar. 
  2. Ahí mismo rehogar la cebolla, el ajo, zanahoria y apio todo en cubos. 
  3. Sumar el romero, la ralladura de limón y condimentar. 
  4. Añadir el extracto de tomate, el vino blanco, dejar evaporar, los tomates de lata y volver a acomodar la carne. 
  5. Bajar el fuego y si se necesita añadir algo de caldo. 
  6. Cocinar a fuego medio bajo por 1 hora o hasta que la carne esté tierna (a veces puede llevar 1 hora y 20 minutos) si el hervor es fuerte la carne puede quemarse o desarmarse.
  7. Para el risotto, lavar la quinoa y luego hervirla en caldo por 15 minutos. 
  8. Retirar y rehogar una cebolla picada bien fina, sumar la quinoa y algo de caldo si hace falta. 
  9. Cocinar por 5 minutos y apagar el fuego. 
  10. Sumar el queso rallado y la manteca, mezclar muy bien y por último la espinaca procesada con la albahaca y mezclar todo.
  11. Servir la quinoa de base y encima la palomita cortada en tajadas.

 

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