Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rico y fácil postre de ciruela con chocolate blanco
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
23 de abril de 2025
INGREDIENTES
- 6 ciruelas a punto.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 60 gr de azúcar.
- 3 hojas de laurel fresco.
- 1 cucharada de canela molida.
- 60 gr de harina de trigo.
- 200 gr de azúcar impalpable.
- Pizca de sal.
- 120 gr de almendras molidas o harina de almendras según tu posibilidad.
- 150 gr de claras de huevo..
- 180 gr de manteca pomada.
PREPARACIÓN
- En un bowl mezcla las moras y las ciruelas cortadas en 8 sin carozo con la vainilla, el azúcar, las hojas de laurel, y ½ cucharada de canela molida.
- Deja reposar unos 15 minutos pero ojo no más porque las ciruelas y moras soltaran mucho líquido.
- Precalentar el horno a 190°C.
- En un bowl más grande, mezcla la harina, el azúcar impalpable, la almendra molida, la ½ cucharadita de canela y la sal . Reservalo.
- Batí ligeramente las claras de huevo durante 1 minuto hasta que espumen un poco.
- Incorpora la harina y la manteca fundida y mezcla bien.
- Unir esas dos mezclas y tendrás una masa.
- Pasalo a una pirex de horno de unos 20 x 30 cm forrada con papel.
- Distribuir las frutas con su juguito.
- Hornear 30 minutos cubriendo con papel aluminio y 10 sin papel la gruta estará burbujeante.
- Sacalo del horno y deja reposar 10 minutos.
- Espolvorear con impalpable si te gusta.
- Serví con crema semi montada.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar