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Rico y fácil postre de ciruela con chocolate blanco

Rico y fácil postre de ciruela con chocolate blanco

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 6 ciruelas a punto.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 60 gr de azúcar.
  • 3 hojas de laurel fresco.
  • 1 cucharada de canela molida.
  • 60 gr de harina de trigo.
  • 200 gr de azúcar impalpable.
  • Pizca de sal.
  • 120 gr de almendras molidas o harina de almendras según tu posibilidad.
  • 150 gr de claras de huevo..
  • 180 gr de manteca pomada.

 

PREPARACIÓN

  1. En un bowl mezcla las moras y las ciruelas cortadas en 8 sin carozo con la vainilla, el azúcar, las hojas de laurel, y ½ cucharada de canela molida. 
  2. Deja reposar unos 15 minutos pero ojo no más porque las ciruelas y moras soltaran mucho líquido.
  3. Precalentar el horno a 190°C.
  4. En un bowl más grande, mezcla la harina, el azúcar impalpable, la almendra molida, la ½ cucharadita de canela y la sal . Reservalo.
  5. Batí ligeramente las claras de huevo durante 1 minuto hasta que espumen un poco.
  6. Incorpora la harina y la manteca fundida y mezcla bien.
  7. Unir esas dos mezclas y tendrás una masa.
  8. Pasalo a una pirex de horno de unos 20 x 30 cm forrada con papel.
  9. Distribuir las frutas con su juguito.
  10. Hornear 30 minutos cubriendo con papel aluminio y 10 sin papel la gruta estará burbujeante.
  11. Sacalo del horno y deja reposar 10 minutos.
  12. Espolvorear con impalpable si te gusta.
  13. Serví con crema semi montada.

 

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