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Especial para el finde: torta vasca de chocolate

Especial para el finde: torta vasca de chocolate

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 550 gr de queso crema.
  • 220 gr de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 250 gr de chocolate semiamargo.
  • 250 cc de crema.
  • 65 gr de fecula de maíz.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar el horno a 200°C. 
  2. Forrar un molde desmontable (20 a 22 cm) con papel manteca, dejando que sobresalga del borde unos centímetros. No enmantecar.
  3. Derretir el chocolate semiamargo a baño maría o en microondas (en tandas cortas, revolviendo cada 30 segundos).
  4. Reservar hasta entibiar.
  5. En un bowl grande, integrar el queso crema con el azúcar hasta que la mezcla esté suave y sin grumos.
  6. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien entre cada adición para lograr una mezcla homogénea y aireada.
  7. Incorporar la crema y mezclar bien.
  8. Sumar la fécula de maíz tamizada e hidratada en la misma preparación para no formar grumos y mezclar hasta integrar completamente (sin batir en exceso).
  9. Agregar el chocolate derretido y entibiado. 
  10. Mezclar suavemente hasta obtener una preparación uniforme y sedosa.
  11. Verter la mezcla en el molde preparado y hornear a 200°C por 35 a 40 minutos. 
  12. La superficie debe dorarse y agrietarse levemente, pero el centro debe mantenerse tembloroso.
  13. Retirar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevar a la heladera al menos 6 horas (ideal de un día para el otro).
  14. Desmoldar con cuidado, retirar el papel y servir. 
  15. Podés acompañar con crema batida, frutos rojos o ganache de chocolate.

 

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