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Especial para el finde: torta vasca de chocolate
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
25 de abril de 2025
INGREDIENTES
- 550 gr de queso crema.
- 220 gr de azúcar.
- 4 huevos.
- 250 gr de chocolate semiamargo.
- 250 cc de crema.
- 65 gr de fecula de maíz.
PROCEDIMIENTO
- Precalentar el horno a 200°C.
- Forrar un molde desmontable (20 a 22 cm) con papel manteca, dejando que sobresalga del borde unos centímetros. No enmantecar.
- Derretir el chocolate semiamargo a baño maría o en microondas (en tandas cortas, revolviendo cada 30 segundos).
- Reservar hasta entibiar.
- En un bowl grande, integrar el queso crema con el azúcar hasta que la mezcla esté suave y sin grumos.
- Agregar los huevos de a uno, batiendo bien entre cada adición para lograr una mezcla homogénea y aireada.
- Incorporar la crema y mezclar bien.
- Sumar la fécula de maíz tamizada e hidratada en la misma preparación para no formar grumos y mezclar hasta integrar completamente (sin batir en exceso).
- Agregar el chocolate derretido y entibiado.
- Mezclar suavemente hasta obtener una preparación uniforme y sedosa.
- Verter la mezcla en el molde preparado y hornear a 200°C por 35 a 40 minutos.
- La superficie debe dorarse y agrietarse levemente, pero el centro debe mantenerse tembloroso.
- Retirar del horno, dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevar a la heladera al menos 6 horas (ideal de un día para el otro).
- Desmoldar con cuidado, retirar el papel y servir.
- Podés acompañar con crema batida, frutos rojos o ganache de chocolate.
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