Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Pollo a la cacerola con papas españolas

Pollo a la cacerola con papas españolas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Napo (@napo_caste).

INGREDIENTES

  • 1 pollo
  • 150 cc de vino blanco
  • 100 cc de caldo de gallina
  • 10 dientes de ajo
  • 100 gr de harina
  • 40 gr de manteca
  • Sal y pimienta negra a gusto
  • 20 gr de aceite de oliva o girasol
  • Una ramita de romero fresco o perejil

Para las papas:

  • 600 gr de papas
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce

 

PROCEDIMIENTO

  1. Trozar el pollo en octavos.
  2. Pasar por harina y retirar el excedente.
  3. Cortar los ajos en láminas.
  4. Poner una sartén a fuego máximo, cuando tome mucha temperatura colocar el aceite y poner las presas de pollo.
  5. Sellar el pollo de un lado, luego darle vuelta y colocar las láminas de ajo por toda la sartén y salpimentar.
  6. Incorporar el vino blanco y esperar a que se evapore el alcohol.
  7. Agregar el caldo y cocinar por unos minutos hasta que el pollo esté listo. 
  8. Antes de servir agregar la manteca.
  9. Para las papas: pelarlas y cortarlas en rebanadas de 3 mm de espesor. 
  10. Secarlas bien y freír en abundante aceite. 
  11. Salpimentar y agregar el pimentón y servir junto al pollo. 
  12. Decorar con la ramita de romero o el perejil picadito.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver