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Riquísima rosca acordeón de queso y champiñones

Riquísima rosca acordeón de queso y champiñones

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 600 gr de harina 0000.
  • 200 gr de harina 000.
  • 7 gr de levadura en polvo, aproximadamente.
  • 2 cucharaditas de sal fina.
  • 500 cc de agua tibia.
  • 50 gr de manteca blanda.

Para el relleno:

  • 2 cebolla picada.
  • 500 gr de mix de hongos.
  • Ajo picado.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 cucharada de almidón.
  • 300 gr de mix de queso (provolone, sardo y pategras).
  • ½ manojo de romero fresco.
  • Sal y pimienta.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar ambas harinas, la levadura en polvo y la sal en un bol, agregar poco a poco 500 cc de agua tibia y mezclar hasta obtener una masa, incorporar la manteca blanda y amasar unos minutos más. 
  2. Tapar y dejar levar en lugar cálido durante 1 hora 30 minutos ó hasta que duplique su tamaño.
  3. Forrar un molde savarín con papel manteca y enmantecado y enharinado.
  4. Para el relleno saltear la cebolla picada con un poco de aceite hasta transparentar, incorporar los champiñones fileteados y la hierbas.
  5. Una vez dorada agregar un poco de vino, dejar evaporar el alcohol y agregar el almidón para absorber todos los juegos, salpimentar.
  6. Dejar enfriar y mezclar con el mix de queso.
  7. Para el armado, estirar la masa en un rectángulo.
  8. Esparcir el relleno y cortar cuadrados, acomodar en el molde hasta cubrir, dejar fermentar hasta que duplique su volumen. 
  9. Cocinar en un horno 180°C por unos 25/30 minutos.
  10. Pintar y espolvorear con queso.

 

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