Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Riquísima rosca acordeón de queso y champiñones
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
25 de abril de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 600 gr de harina 0000.
- 200 gr de harina 000.
- 7 gr de levadura en polvo, aproximadamente.
- 2 cucharaditas de sal fina.
- 500 cc de agua tibia.
- 50 gr de manteca blanda.
Para el relleno:
- 2 cebolla picada.
- 500 gr de mix de hongos.
- Ajo picado.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 cucharada de almidón.
- 300 gr de mix de queso (provolone, sardo y pategras).
- ½ manojo de romero fresco.
- Sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO
- Mezclar ambas harinas, la levadura en polvo y la sal en un bol, agregar poco a poco 500 cc de agua tibia y mezclar hasta obtener una masa, incorporar la manteca blanda y amasar unos minutos más.
- Tapar y dejar levar en lugar cálido durante 1 hora 30 minutos ó hasta que duplique su tamaño.
- Forrar un molde savarín con papel manteca y enmantecado y enharinado.
- Para el relleno saltear la cebolla picada con un poco de aceite hasta transparentar, incorporar los champiñones fileteados y la hierbas.
- Una vez dorada agregar un poco de vino, dejar evaporar el alcohol y agregar el almidón para absorber todos los juegos, salpimentar.
- Dejar enfriar y mezclar con el mix de queso.
- Para el armado, estirar la masa en un rectángulo.
- Esparcir el relleno y cortar cuadrados, acomodar en el molde hasta cubrir, dejar fermentar hasta que duplique su volumen.
- Cocinar en un horno 180°C por unos 25/30 minutos.
- Pintar y espolvorear con queso.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar