Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar empanadas de carne, cheddar y panceta

Aprendé a cocinar empanadas de carne, cheddar y panceta

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 2 cebollas.
  • 600 gr de carne picada.
  • 250 gr de panceta ahumada.
  • 1 morrón rojo.
  • 5 cucharadas de ketchup.
  • 200 gr de cheddar.
  • Sal y pimienta. 

Para las tapas de empanadas:

  • 500 gr de harina 000.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de vino blanco.
  • 250 cc de agua tibia.
  • 25 gr de manteca derretida o grasa.
  • 70 gr de queso. 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar la cebolla en juliana y caramelizar en sartén caliente con un poco de aceite, reservar.
  2. Dorar la mitad de la panceta en la sartén y la otra mitad cortarla en bastones y saltear con la carne picada, luego de unos minutos y que esté bien cocido el relleno agregar ketchup, la cebolla y salpimentar, dejar enfriar y agregar el cheddar cortado en cubitos. 
  3. En una tapa de empanada poner la panceta de base y luego el relleno, cerrar y repulgar. 
  4. Llevar a horno precalentado bien fuerte 200 a 250°C por 10 minutos o hasta que dore la masa un poco.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver