Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar empanadas de carne, cheddar y panceta
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
25 de abril de 2025
INGREDIENTES
- 2 cebollas.
- 600 gr de carne picada.
- 250 gr de panceta ahumada.
- 1 morrón rojo.
- 5 cucharadas de ketchup.
- 200 gr de cheddar.
- Sal y pimienta.
Para las tapas de empanadas:
- 500 gr de harina 000.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de vino blanco.
- 250 cc de agua tibia.
- 25 gr de manteca derretida o grasa.
- 70 gr de queso.
PROCEDIMIENTO
- Cortar la cebolla en juliana y caramelizar en sartén caliente con un poco de aceite, reservar.
- Dorar la mitad de la panceta en la sartén y la otra mitad cortarla en bastones y saltear con la carne picada, luego de unos minutos y que esté bien cocido el relleno agregar ketchup, la cebolla y salpimentar, dejar enfriar y agregar el cheddar cortado en cubitos.
- En una tapa de empanada poner la panceta de base y luego el relleno, cerrar y repulgar.
- Llevar a horno precalentado bien fuerte 200 a 250°C por 10 minutos o hasta que dore la masa un poco.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar