Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Increible tapa de asado con ensalada de lentejas

Increible tapa de asado con ensalada de lentejas

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 tapa de asado.
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano.
  • 1 cucharada de semillas coriandro.
  • 2 cucharadas de cúrcuma.
  • 4 cucharadas de pimentón.
  • 1 cucharada de ajo seco.
  • 1 cucharada de cebolla seca.
  • 1 cucharada de comino.
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo.
  • 2 cucharadas de azúcar negra.
  • Mirepoix (cebolla, zanahoria).
  • Vino tinto.
  • Agua.
  • Pickles hechos. 
  • Cebolla, pepinos.
  • Rúcula.
  • Mostaza.

Para la ensalada de otoño:

  • 1 zanahoria.
  • 1 berenjena.
  • 1 cebolla.
  • 1 batata.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 taza de porotos negros o arroz o cualquier legumbre.
  • 1 taza de espinaca lavada.

Para el aderezo:

  • 2 cucharadas de vinagre de vino.
  • Sal y pimienta.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl mezclar los condimentos secos y agregar el azúcar.
  2. Procesar las semillas de hinojo y coriandro y agregar a los secos. 
  3. Untar toda la carne. 
  4. Colocar la mirepoix con vino tinto, agua y carne. 
  5. Tapar con aluminio y cocinar a 160°C por dos horas aproximadamente.
  6. Cortar todas las verduras en tamaños similares. 
  7. Colocarlas en una placa con aceite y sal y mezclarlas bien antes de ir al horno para que cada verdura esté cubierta de aceite y sal.
  8. Colocar la placa en el horno por 30 a 40 minutos o hasta que los vegetales estén cocidos. 
  9. Mezclar los porotos con las verduras cocidas y tibias, la espinaca y el aderezo.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver