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Riquísima rosca trenzada
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
15 de abril de 2025
INGREDIENTES
- 500 gr de harina.
- 1 sobre de levadura seca.
- 100 cc de leche tibia.
- 100 gr de azúcar.
- 2 huevos.
- ralladura de un limón.
- 170 gr de manteca pomada.
Para el relleno:
- 140 gr de chocolate semiamargo.
- 120 gr de manteca.
- 30 gr de cacao amargo.
- 50 gr de azúcar impalpable.
- 200 gr de almendras o maní picado.
PROCEDIMIENTO
- En una corona de harina colocar la levadura previamente hidratada y leudada unos 10 minutos antes.
- Colocar el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y mezclar.
- Incorporar la manteca pomada.
- Unir bien amasar bastante dando pequeños golpes.
- Dejar leudar hasta duplicar su volumen entre ½ hora a 1 hora tapada.
- Estirar la masa y colocar el relleno por dentro.
- Hacer un cilindro y llevar a frío para que el relleno no quede tan líquido.
- Cortar al medio y formar una trenza.
- Poner en el molde, pintar con huevo y cuando sale del horno tirar almíbar calentito (horno 160°C 40 a 50 minutos).
- Para el relleno: fundir el chocolate con la manteca e incorporar el cacao amargo, el azúcar impalpable y las almendras.
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