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Riquísima rosca trenzada

Riquísima rosca trenzada

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 500 gr de harina.
  • 1 sobre de levadura seca.
  • 100 cc de leche tibia.
  • 100 gr de azúcar.
  • 2 huevos.
  • ralladura de un limón.
  • 170 gr de manteca pomada.

Para el relleno:

  • 140 gr de chocolate semiamargo.
  • 120 gr de manteca.
  • 30 gr de cacao amargo.
  • 50 gr de azúcar impalpable.
  • 200 gr de almendras o maní picado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una corona de harina colocar la levadura previamente hidratada y leudada unos 10 minutos antes.
  2. Colocar el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y mezclar.
  3. Incorporar la manteca pomada.
  4. Unir bien amasar bastante dando pequeños golpes.
  5. Dejar leudar hasta duplicar su volumen entre ½ hora a 1 hora tapada.
  6. Estirar la masa y colocar el relleno por dentro. 
  7. Hacer un cilindro y llevar a frío para que el relleno no quede tan líquido.
  8. Cortar al medio y formar una trenza.
  9. Poner en el molde, pintar con huevo y cuando sale del horno tirar almíbar calentito (horno 160°C 40 a 50 minutos).
  10. Para el relleno: fundir el chocolate con la manteca e incorporar el cacao amargo, el azúcar impalpable y las almendras.

 

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