Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Aprendé a cocinar empanadas de vigilia
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
15 de abril de 2025
INGREDIENTES
- Tapas de empanadas de hojaldre.
Para la masa:
- 300 gr de harina 0000.
- 200 gr de manteca.
- 100 cc de agua fría.
- 5 gr de sal.
Para el relleno:
- 2 cebollas.
- ½ morrón rojo.
- 1 ajo.
- 1 tomate perita.
- ½ Kg de merluza o pollo de mar.
- 1 lata de atún.
- 1 lata de caballa.
- 1 puñado de perejil.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 cucharadita de ají molido.
- 1 cebolla de verdeo.
Para la doradura:
- Huevo.
- Azúcar.
PROCEDIMIENTO
- Formar una corona con la harina y en el centro colocar los cubitos de manteca fríos.
- Sumar la sal y el agua de a poquito hasta tomar la masa.
- Amasar y descansar en la heladera por media hora tapada en film.
- Estirar y hacer una vuelta doble, descansar nuevamente, tapada, en heladera.
- Repetir este procedimiento 3 veces más.
- Estirar círculos de 10 cm de diámetro y reservar.
- Para el relleno: cortar la cebolla y morrones en cubos pequeños y el ajo fileteado; sudar con oliva y manteca.
- Agregar la merluza cortada en cubos pequeños, el atún y la caballa picadas.
- Condimentar y agregar el tomate rallado.
- Enfriar.
- Disponer una a dos cucharadas de relleno sobre cada tapa de empanada y cerrar sin repulgar, simplemente presionando.
- Pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar, cocinar al horno.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar