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Aprendé a cocinar empanadas de vigilia

Aprendé a cocinar empanadas de vigilia

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • Tapas de empanadas de hojaldre.

Para la masa:

  • 300 gr de harina 0000.
  • 200 gr de manteca.
  • 100 cc de agua fría.
  • 5 gr de sal.

Para el relleno: 

  • 2 cebollas.
  • ½ morrón rojo.
  • 1 ajo.
  • 1 tomate perita.
  • ½ Kg de merluza o pollo de mar.
  • 1 lata de atún.
  • 1 lata de caballa.
  • 1 puñado de perejil.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 cucharadita de ají molido.
  • 1 cebolla de verdeo.

Para la doradura:

  • Huevo.
  • Azúcar.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Formar una corona con la harina y en el centro colocar los cubitos de manteca fríos. 
  2. Sumar la sal y el agua de a poquito hasta tomar la masa. 
  3. Amasar y descansar en la heladera por media hora tapada en film.
  4. Estirar y hacer una vuelta doble, descansar nuevamente, tapada, en heladera.
  5. Repetir este procedimiento 3 veces más.
  6. Estirar círculos de 10 cm de diámetro y reservar.
  7. Para el relleno: cortar la cebolla y morrones en cubos pequeños y el ajo fileteado; sudar con oliva y manteca.
  8. Agregar la merluza cortada en cubos pequeños, el atún y la caballa picadas. 
  9. Condimentar y agregar el tomate rallado. 
  10. Enfriar.
  11. Disponer una a dos cucharadas de relleno sobre cada tapa de empanada y cerrar sin repulgar, simplemente presionando. 
  12. Pintar con huevo batido y espolvorear con azúcar, cocinar al horno.

 

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