Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Para semana santa: empanada de vigilia
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Gladys (@gladysmabelolazar).
15 de abril de 2025
INGREDIENTES
Para la masa hojaldrada rápida:
- 300 gr de harina leudante.
- 200 gr de manteca.
- 100 cc de agua.
- 1 cucharadita de sal.
Para el relleno:
- 1 cebolla.
- ½ morrón verde.
- 1 ajo.
- 1 tomate perita.
- 250 gr de merluza.
- 1 lata de caballa.
- 1 cucharada de pimentón.
- Sal y pimienta.
- 2 cucharadas de manteca.
PROCEDIMIENTO
- Formar una corona con la harina y en el centro colocar los cubitos de manteca fría.
- Sumar la sal y el agua de a poquito hasta tomar la masa.
- Amasar y descansar en la heladera por media hora tapada en film.
- Estirar y hacer una vuelta doble, descansar nuevamente, tapada, en heladera.
- Repetir este procedimiento 3 veces más.
- Estirar círculos de 10 cm de diámetro y reservar.
- Para el de vegetales, saltear la cebolla, morrones y ajo fileteados en oliva más el tomate en cubitos.
- Sumar la merluza en cubos y condimentar agregar atún y jurel la manteca mezclar bien y apagar el fuego deje enfriar para utilizar.
- Para la masa rellenar sin llegar a los bordes así se abre el hojaldre, pintar con huevo espolvorear con azúcar y llevar a un horno a 200°C hasta que se dore y se abra el hojaldre, luego bajar a 160°C para que se termine de cocinar la masa.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar