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Preparate para Semana Santa con esta rosca de pascua
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
8 de abril de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 500 gr de harina 0000.
- Extra de harina.
- 2 huevos.
- 150 gr de azúcar.
- 80 gr de manteca.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 1 cucharada de ralladura de limón.
- 30 gr de levadura fresca.
- 150 cc de agua tibia.
- Doradura para pintar.
Crema pastelera:
- ½ litro de leche.
- 200 gr de azúcar.
- 3 yemas.
- 40 gr de harina.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, disolver la levadura en el agua tibia y reservar.
- Colocá la harina en un bowl, hace un hueco en el centro y dispone allí, el azúcar, la manteca pomada, los huevos, la esencia, la ralladura y la levadura disuelta.
- Forma una masa mezclando desde el centro hacia afuera.
- Si es necesario, agregá más harina. una vez formada la masa, taparla y déjala levar al doble de su volumen.
- Una vez levada, armar dos bollo con la masa y colocalo sobre la mesada enharinada y con el codo enharinado, hacé un hueco en el medio de la rosca (coloca una lata en el medio, para evitar que se cierre).
- Dejar leudar por 30 minutos y decorar con crema pastelera.
- Pintar el resto de la rosca con huevo (no la crema pastelera) y hornear a 180°C de 20 a 30 minutos.
- Retirar, enfriar y si queres decorarla con huevos de chocolate, haces huecos y luego los introducís en frío.
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