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Preparate para Semana Santa con esta rosca de pascua

Preparate para Semana Santa con esta rosca de pascua

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 500 gr de harina 0000.
  • Extra de harina.
  • 2 huevos.
  • 150 gr de azúcar.
  • 80 gr de manteca.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 1 cucharada de ralladura de limón.
  • 30 gr de levadura fresca.
  • 150 cc de agua tibia.
  • Doradura para pintar.

Crema pastelera:

  • ½ litro de leche.
  • 200 gr de azúcar.
  • 3 yemas.
  • 40 gr de harina.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, disolver la levadura en el agua tibia y reservar.
  2. Colocá la harina en un bowl, hace un hueco en el centro y dispone allí, el azúcar, la manteca pomada, los huevos, la esencia, la ralladura y la levadura disuelta. 
  3. Forma una masa mezclando desde el centro hacia afuera. 
  4. Si es necesario, agregá más harina. una vez formada la masa, taparla y déjala levar al doble de su volumen.
  5. Una vez levada, armar dos bollo con la masa y colocalo sobre la mesada enharinada y con el codo enharinado, hacé un hueco en el medio de la rosca (coloca una lata en el medio, para evitar que se cierre). 
  6. Dejar leudar por 30 minutos y decorar con crema pastelera.
  7. Pintar el resto de la rosca con huevo (no la crema pastelera) y hornear a 180°C de 20 a 30 minutos.
  8. Retirar, enfriar y si queres decorarla con huevos de chocolate, haces huecos y luego los introducís en frío.

 

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