Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Croquetas de verdura y carne roast beef braseado
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
11 de abril de 2025
INGREDIENTES
- 200 gr de manteca.
- 200 gr de harina.
- 1 litro de leche.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- 1 paquete de espinaca deshidratada.
- 1 kg de roast beef.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- 1 ramas de apio.
- 1 diente de ajo.
- Romero y laurel.
- La piel de limón.
- 300 cc vino tinto.
- ½ litro de fondo o caldo de carne.
Para el rebozado:
- Harina.
- 5 huevos.
- ½ taza de agua o leche.
- 3 tazas de pan rallado o panko.
PROCEDIMIENTO
- Para la salsa blanca, en una cacerola, a fuego bajo, fundir la manteca y agregar la harina.
- Cocinar revolviendo con cuchara de madera de 2 a 3 minutos.
- Agregar poco a poco la leche e ir mezclando con una batidor para evitar que se formen grumos.
- Condimentar cómo más te guste.
- Dividir la mezcla en dos bowl.
- Para las croquetas de verduras: hidratar las espinacas y mezclar con las salsa blanca.
- Llevar al frío.
- Para la carne cortar el roast beef y pasar por harina, golpear para quitar el exceso y dorar de ambos lados en una sartén o cacerola amplia con un poco de aceite común.
- Retirar y ahí mismo rehogar todos los vegetales cortados.
- Condimentar y sumar las hierbas. incorporar el ajo aplastado en camisa, la piel de limón.
- Cocinar por unos minutos y volver la carne a la cacerola.
- Enseguida verter el vino tinto, dejar evaporar el alcohol y por último agregar el caldo de carne.
- Tapar con aluminio y llevar a horno 180°C por 1 hora y 30 minutos o hasta que este tierno y casi se desarme.
- Controlar durante la cocción si necesita líquido y en ese caso agregar caldo. retirar y dejar enfriar.
- Desmenuzar la carne y mezclar con la otra salsa blanca y llevar al frío.
- Formar bolita para la croquetas de verdura y cilindro para la croquetas de carne y pasar primero por harina, luego por huevo y luego por panko.
- Llevar a frío y luego a fritura profunda.
- Servir con alguna salsita fresca de tomate rallado.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar