Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Croquetas de verdura y carne roast beef braseado

Croquetas de verdura y carne roast beef braseado

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 200 gr de manteca.
  • 200 gr de harina.
  • 1 litro de leche.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
  • 1 paquete de espinaca deshidratada.
  • 1 kg de roast beef.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • 1 ramas de apio.
  • 1 diente de ajo.
  • Romero y laurel.
  • La piel de limón.
  • 300 cc vino tinto.
  • ½ litro de fondo o caldo de carne.

Para el rebozado:

  • Harina.
  • 5 huevos.
  • ½ taza de agua o leche.
  • 3 tazas de pan rallado o panko.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la salsa blanca, en una cacerola, a fuego bajo, fundir la manteca y agregar la harina. 
  2. Cocinar revolviendo con cuchara de madera de 2 a 3 minutos.
  3. Agregar poco a poco la leche e ir mezclando con una batidor para evitar que se formen grumos. 
  4. Condimentar cómo más te guste.
  5. Dividir la mezcla en dos bowl.
  6. Para las croquetas de verduras: hidratar las espinacas y mezclar con las salsa blanca. 
  7. Llevar al frío. 
  8. Para la carne cortar el roast beef y pasar por harina, golpear para quitar el exceso y dorar de ambos lados en una sartén o cacerola amplia con un poco de aceite común. 
  9. Retirar y ahí mismo rehogar todos los vegetales cortados.
  10. Condimentar y sumar las hierbas. incorporar el ajo aplastado en camisa, la piel de limón. 
  11. Cocinar por unos minutos y volver la carne a la cacerola. 
  12. Enseguida verter el vino tinto, dejar evaporar el alcohol y por último agregar el caldo de carne. 
  13. Tapar con aluminio y llevar a horno 180°C por 1 hora y 30 minutos o hasta que este tierno y casi se desarme. 
  14. Controlar durante la cocción si necesita líquido y en ese caso agregar caldo. retirar y dejar enfriar. 
  15. Desmenuzar la carne y mezclar con la otra salsa blanca y llevar al frío.
  16. Formar bolita para la croquetas de verdura y cilindro para la croquetas de carne y pasar primero por harina, luego por huevo y luego por panko. 
  17. Llevar a frío y luego a fritura profunda.
  18. Servir con alguna salsita fresca de tomate rallado.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver