Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Riquísima torta crocante de higos y frutos secos
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
11 de abril de 2025
INGREDIENTES
- Higos.
- Azúcar rubia.
- Licor.
Para la masa:
- 200 gr de manteca.
- 200 gr de azúcar.
- 200 gr de harina 0000.
- 1 cucharada de polvo de hornear.
- Ralladura de una naranja.
- 4 huevos.
Para la cobertura:
- 150 gr de manteca.
- 150 gr de azúcar.
- 150 gr de harina.
- 150 gr de almendras.
PREPARACIÓN
- Cortar los higos en cuartos.
- Colocarles azúcar, cognac y dejar reposar.
- En un bowl batir la manteca pomada junto el azúcar hasta cremar bien los ingredientes.
- Incorporar los huevos de uno.
- Sumar ralladura de naranja y por último agregar la harina junto al polvo de hornear.
- Para la cobertura mezclar la manteca pomada con el azúcar, la harina y los frutos secos hasta lograr una pasta. Reservar.
- Volcar la masa en un molde enmantecado y enharinado, colocar los higos bien pegados unos de los otros.
- Terminar cubriendo con el crocante.
- Llevar al horno a 170°C aproximadamente por 40 minutos.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar