Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Riquísima torta crocante de higos y frutos secos

Riquísima torta crocante de higos y frutos secos

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • Higos.
  • Azúcar rubia.
  • Licor.

Para la masa:

  • 200 gr de manteca.
  • 200 gr de azúcar.
  • 200 gr de harina 0000.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
  • Ralladura de una naranja.
  • 4 huevos.

Para la cobertura:

  • 150 gr de manteca.
  • 150 gr de azúcar.
  • 150 gr de harina.
  • 150 gr de almendras.

 

PREPARACIÓN

  1. Cortar los higos en cuartos. 
  2. Colocarles azúcar, cognac y dejar reposar. 
  3. En un bowl batir la manteca pomada junto el azúcar hasta cremar bien los ingredientes. 
  4. Incorporar los huevos de uno. 
  5. Sumar ralladura de naranja y por último agregar la harina junto al polvo de hornear. 
  6. Para la cobertura mezclar la manteca pomada con el azúcar, la harina y los frutos secos hasta lograr una pasta. Reservar.
  7. Volcar la masa en un molde enmantecado y enharinado, colocar los higos bien pegados unos de los otros. 
  8. Terminar cubriendo con el crocante. 
  9. Llevar al horno a 170°C aproximadamente por 40 minutos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver