Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Para semana santa: rosca de pascua con almendras
Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
14 de abril de 2025
INGREDIENTES
Para la esponja:
- 65 cc de leche.
- 10 gr de levadura.
- 1 cucharada de miel.
- 100 gr de harina 0000.
Para la masa:
- 20 gr de levadura.
- 150 cc de leche.
- 2 huevos.
- 60 gr de azúcar.
- Esencia de vainilla.
- Ralladura de naranja.
- 5 gr de sal.
- 500 gr de harina.
- 100 gr de manteca.
Para la crema de almendra
- 100 gr de manteca.
- 100 gr de azúcar rubio.
- 1 huevo .
- 100 gr de almendra procesada.
- 20 gr de almidón de maíz.
- Cascaritas de naranja.
- Almendras fileteadas.
PREPARACIÓN
- Para la crema de almendras, mezclar la manteca pomada con el azúcar, el huevo, el almidón y las almendras picadas. Reservar.
- Para la esponja mezclar todos los ingredientes y dejar levar hasta que duplique su volumen.
- Disolver la levadura en la leche, colocar sobre la esponja el azúcar, la ralladura de naranja, la vainilla, la sal, los huevos, la harina y la leche con la levadura.
- Mezclar hasta obtener una masa.
- Agregar la manteca de a poco e ir integrando y amasando hasta formar un bollo liso.
- Separar la masa en dos y bollar, tapar y dejar descansar por 15 minutos.
- Estirar en forma rectangular colocar crema de almendras y enrollar, unir los extremos formando la rosca y pegar con agua, colocar en una placa enmantecada.
- Cubrir con crema de almendra y almendras fileteadas.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar