Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Para semana santa: rosca de pascua con almendras

Para semana santa: rosca de pascua con almendras

Val Barral (@Val_Barral) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la esponja:

  • 65 cc de leche.
  • 10 gr de levadura.
  • 1 cucharada de miel.
  • 100 gr de harina 0000.

Para la masa:

  • 20 gr de levadura.
  • 150 cc de leche.
  • 2 huevos.
  • 60 gr de azúcar.
  • Esencia de vainilla.
  • Ralladura de naranja.
  • 5 gr de sal.
  • 500 gr de harina.
  • 100 gr de manteca.

Para la crema de almendra

  • 100 gr de manteca.
  • 100 gr de azúcar rubio.
  • 1 huevo .
  • 100 gr de almendra procesada.
  • 20 gr de almidón de maíz.
  • Cascaritas de naranja.
  • Almendras fileteadas.

 

PREPARACIÓN

  1. Para la crema de almendras, mezclar la manteca pomada con el azúcar, el huevo, el almidón y las almendras picadas. Reservar.
  2. Para la esponja mezclar todos los ingredientes y dejar levar hasta que duplique su volumen.
  3. Disolver la levadura en la leche, colocar sobre la esponja el azúcar, la ralladura de naranja, la vainilla, la sal, los huevos, la harina y la leche con la levadura. 
  4. Mezclar hasta obtener una masa. 
  5. Agregar la manteca de a poco e ir integrando y amasando hasta formar un bollo liso. 
  6. Separar la masa en dos y bollar, tapar y dejar descansar por 15 minutos. 
  7. Estirar en forma rectangular colocar crema de almendras y enrollar, unir los extremos formando la rosca y pegar con agua, colocar en una placa enmantecada. 
  8. Cubrir con crema de almendra y almendras fileteadas.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver