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Riquísimo pollo especiado con ensalada
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
14 de abril de 2025
INGREDIENTES
- 4 cucharaditas de vinagre blanco.
- 1 cucharadita de aceto balsámico.
- ½ cucharadita de cúrcuma.
- ½ taza de miel.
- ½ taza de manteca.
- 1 taza de cilantro fresco.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cebollas de verdeo.
- 1 cucharadita de comino molido.
- ¼ taza de aceite de oliva.
- 2 pechugas de pollo.
Para la ensalada:
- Lechuga romana.
- Palta.
- Pepinos.
- Tomates.
- Huevos duros.
- Limón.
- 60 gr de nueces, castañas de cajú o maní.
- 1 clara.
- 60 gr de azúcar.
PROCEDIMIENTO
- En una procesadora poner el cilantro, ajo, verdeo, comino, vinagre, aceto, miel y curcuma.
- Procesar y agregar la manteca.
- Vierta aceite de oliva en la mezcla y revolver para terminar la salsa.
- Agregar dos pechugas de pollo en un bowl y verter la salsa chimichurri sobre el pollo.
- Cerrar la bolsa y dejar que el pollo se macere durante al menos dos horas en la heladera (cuanto más tiempo, mejor).
- Agregue aceite de oliva a una sartén o grilla y cocinar las pechugas de pollo por ambos lados hasta que estén completamente cocidas.
- Deje que el pollo se enfríe antes de cortarlo para la ensalada.
- Cortar las verduras para la ensalada.
- Colocar el pollo encima de la ensalada y por arriba como aderezo poner una mezcla de cilantro, aceite de oliva, limón y mayonesa.
- Terminar con las nueces escarchadas troceadas.
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