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Riquísimo pollo especiado con ensalada

Riquísimo pollo especiado con ensalada

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 4 cucharaditas de vinagre blanco.
  • 1 cucharadita de aceto balsámico.
  • ½ cucharadita de cúrcuma.
  • ½ taza de miel.
  • ½ taza de manteca.
  • 1 taza de cilantro fresco.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cebollas de verdeo.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • ¼ taza de aceite de oliva.
  • 2 pechugas de pollo.

Para la ensalada:

  • Lechuga romana.
  • Palta.
  • Pepinos.
  • Tomates.
  • Huevos duros.
  • Limón.
  • 60 gr de nueces, castañas de cajú o maní.
  • 1 clara. 
  • 60 gr de azúcar.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una procesadora poner el cilantro, ajo, verdeo, comino, vinagre, aceto, miel y curcuma. 
  2. Procesar y agregar la manteca.
  3. Vierta aceite de oliva en la mezcla y revolver para terminar la salsa.
  4. Agregar dos pechugas de pollo en un bowl y  verter la salsa chimichurri sobre el pollo. 
  5. Cerrar la bolsa y dejar que el pollo se macere durante al menos dos horas en la heladera (cuanto más tiempo, mejor).
  6. Agregue aceite de oliva a una sartén o grilla y cocinar las pechugas de pollo por ambos lados hasta que estén completamente cocidas. 
  7. Deje que el pollo se enfríe antes de cortarlo para la ensalada.
  8. Cortar las verduras para la ensalada. 
  9. Colocar el pollo encima de la ensalada y por arriba como aderezo poner una mezcla de cilantro, aceite de oliva, limón y mayonesa. 
  10. Terminar con las nueces escarchadas troceadas.

 

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