Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Aprendé a cocinar cazuela de mar
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
17 de abril de 2025
INGREDIENTES
- 1 morrón rojo
- 1 morrón verde
- 1 morron amarillo
- 2 cebollas
- 3 cebollas de verdeo
- 1 diente de ajo
- 1 dedal de azafrán o condimento para paella
- 3 cucharadas de extracto de tomates
- 1 vaso de vino blanco
- 200 gr arvejas frescas
- 1 litro caldo de pescado o mariscos
- 300 gr de tentáculos de calamar
- 250 gr tubos de calamar limpios
- 250 gr langostinos pelados
- 400 gr mejillones
- 200 gr berberechos
- 400 gr de algún pescado firme como salmón blanco
- Perejil picado
Extra:
- Papas crocantes tipo españolas para acompañar
PROCEDIMIENTO
- Rehogar los tres marrones y la cebolla junto con el ajo en un poco de aceite.
- Condimentar y agregar el verdeo, el azafrán y el extracto de tomates.
- Cocinar por unos minutos y sumar el vino blanco.
- Enseguida incorporar sólo los tentáculos del calamar y parte del caldo de pescado.
- Tapar y cocinar por 35 o 40 minutos.
- Luego incorporar los tubos de calamar cortados en ruedas gruesas, el pescado cortado en cubos grandes y los langostinos y mejillones.
- Corregir el caldo y sazón si es necesario.
- Tapar y cocinar 10 minutos más.
- Incorporar las arvejas y el perejil picado.
- Servir acompañado de papas españolas.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar