Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Aprendé a cocinar cazuela de mar

Aprendé a cocinar cazuela de mar

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 morrón rojo 
  • 1 morrón verde 
  • 1 morron amarillo
  • 2 cebollas
  • 3 cebollas de verdeo
  • 1 diente de ajo
  • 1 dedal de azafrán o condimento para paella
  • 3 cucharadas de extracto de tomates
  • 1 vaso de vino blanco
  • 200 gr arvejas frescas
  • 1 litro caldo de pescado o mariscos
  • 300 gr de tentáculos de calamar
  • 250 gr tubos de calamar limpios
  • 250 gr langostinos pelados
  • 400 gr mejillones
  • 200 gr berberechos
  • 400 gr de algún pescado firme como salmón blanco
  • Perejil picado

Extra: 

  • Papas crocantes tipo españolas para acompañar

 

PROCEDIMIENTO

  1. Rehogar los tres marrones y la cebolla junto con el ajo en un poco de aceite. 
  2. Condimentar y agregar el verdeo, el azafrán y el extracto de tomates. 
  3. Cocinar por unos minutos y sumar el vino blanco.
  4. Enseguida incorporar sólo los tentáculos del calamar y parte del caldo de pescado. 
  5. Tapar y cocinar por 35 o 40 minutos. 
  6. Luego incorporar los tubos de calamar cortados en ruedas gruesas, el pescado cortado en cubos grandes y los langostinos y mejillones. 
  7. Corregir el caldo y sazón si es necesario.
  8. Tapar y cocinar 10 minutos más. 
  9. Incorporar las arvejas y el perejil picado. 
  10. Servir acompañado de papas españolas.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver