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Para año nuevo: pan dulce genovés
Kari Gao (@karinagao) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
26 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
Para el fermento previo:
- 70 gr de leche.
- 1 cucharada de azúcar.
- 30 gr de levadura fresca.
- 3 cucharadas de harina 0000.
Para la masa del pan dulce:
- 500 gr de harina 0000.
- 150 gr de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 huevos.
- 40 gr de miel de abeja.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 cucharadita de esencia de pan dulce.
- 2 cucharaditas de agua de azahar.
- Ralladura de un limón.
- Ralladura de una naranja.
- 120 gr de manteca.
- 300 gr fruta abrillantada o glaseada.
- 100 gr pasas de uva.
- 100 gr nueces.
- 100 gr almendras.
Extra:
- 250 gr de azúcar impalpable.
- Unas gotas de jugo de limón.
PREPARACIÓN
- Hidratar las pasas de uva con el ron.
- Antes de usarlas, escurrir muy bien y secar.
- Para el fermento previo, colocar en un bowl la leche tibia y añadir la levadura hasta que se disuelva.
- Agregar la harina e integrar.
- Fermentar.
- Para la masa del pan dulce.
- Colocar la harina, el azúcar y la sal en un bowl. Añadir los líquidos, los huevos, la miel, la esencia de vainilla, la esencia de pan dulce, el agua de azahar, la ralladura de limón y la ralladura de naranja, y el fermento previo. Integrar con las manos hasta que la preparación se una.
- Adicionar la manteca pomada hasta integrar. Dejar levar hasta duplicar el volumen.
- Estirar la masa en forma rectangular, rellenar la masa con la fruta abrillantada, las pasas de uva, las nueces, las almendras, las avellanas y las castañas. Enrollar la masa y cortarla en rodajas aplilar e integrar.
- Pesar el pan dulce y dividir en bollos. Bollar el pan dulce. Colocar los panes dulces en las placas enmantecadas y dejar levar al doble. Precalentar el horno a 170°C. Pincelar con huevo.
- Hornear por 35 minutos el pan dulces de 500 gr y 45 minutos para los pan dulce de 1kg.
- Glasé
- Colocar el azúcar impalpable en un bol.
- Agregar el jugo de limón de a poco hasta formar un glasé.
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