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Pan dulce genovés

Para año nuevo: pan dulce genovés

Kari Gao (@karinagao) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para el fermento previo:

  • 70 gr de leche. 
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 30 gr  de levadura fresca.
  • 3 cucharadas de harina 0000.  

Para la masa del pan dulce:

  • 500 gr de harina 0000.  
  • 150 gr de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 huevos.
  • 40 gr de miel de abeja.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 cucharadita de esencia de pan dulce.
  • 2 cucharaditas de agua de azahar.
  • Ralladura de un limón.
  • Ralladura de una naranja.
  • 120 gr de manteca.
  • 300 gr fruta abrillantada o glaseada.
  • 100 gr pasas de uva.
  • 100 gr nueces.
  • 100 gr almendras.

Extra:

  • 250 gr de azúcar impalpable.
  • Unas gotas de jugo de limón.

 

PREPARACIÓN

  1. Hidratar las pasas de uva con el ron. 
  2. Antes de usarlas, escurrir muy bien y secar.
  3. Para el fermento previo, colocar en un bowl la leche tibia y añadir la levadura hasta que se disuelva. 
  4. Agregar la harina e integrar. 
  5. Fermentar.
  6. Para la masa del pan dulce.
  7. Colocar la harina, el azúcar y la sal en un bowl. Añadir los líquidos, los huevos, la miel, la esencia de vainilla, la esencia de pan dulce, el agua de azahar, la ralladura de limón y la ralladura de naranja, y el fermento previo. Integrar con las manos hasta que la preparación se una.
  8. Adicionar la manteca pomada hasta integrar. Dejar levar hasta duplicar el volumen. 
  9. Estirar la masa en forma rectangular, rellenar la masa con la fruta abrillantada, las pasas de uva, las nueces, las almendras, las avellanas y las castañas. Enrollar la masa y cortarla en rodajas aplilar e integrar.
  10. Pesar el pan dulce y dividir en bollos. Bollar el pan dulce. Colocar los panes dulces en las placas enmantecadas y dejar levar al doble. Precalentar el horno a 170°C. Pincelar con huevo.
  11. Hornear por 35 minutos el pan dulces de 500 gr y 45 minutos para los pan dulce de 1kg. 
  12. Glasé
  13. Colocar el azúcar impalpable en un bol.
  14. Agregar el jugo de limón de a poco hasta formar un glasé.

 

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