Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Pan dulce de chocolate

Alternativa para las fiestas: pan dulce de chocolate

Vale Barral (@cb_cremebruleepasteleria) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 300 gr de harina 0000.
  • 50 gr de cacao amargo.
  • 80 gr de azúcar.
  • 120 cc de agua o leche.
  • 25 gr de levadura fresca.
  • 50 gr de manteca.
  • Esencia de vainilla.
  • 1 cucharada de miel.
  • 2 Huevos.
  • 120 gr de chocolate semiamargo.
  • 100 gr de cascaritas de naranja.
  • Baño de chocolate para cubrir el pan dulce.

 

PREPARACIÓN

  1. Hacer una esponja con la levadura, 1 cda de azúcar, 1 cda de agua. 
  2. Dejar fermentar. 
  3. Incorporar en un bowl la harina, el cacao, el azúcar, los huevos, la leche, la esponja, la esencia de vainilla y los huevos. 
  4. Comenzar a amasar, incorporar la manteca. 
  5. Dejar descansar e incorporar el chocolate en trozos. 
  6. Hacer bollos, y colocar en moldes de pan dulce, dejar fermentar y cocinar a 160ºC.
  7. Terminar con baño de chocolate y cascaritas de naranja. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver