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Increíble sándwich de pollo crispy estilo Kentucky
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
1 de abril de 2025
INGREDIENTES
- 4 pechugas de pollo sin piel.
- 1 litro de aceite de girasol.
Para la salmuera:
- 4 tazas de agua tibia.
- 2 cucharadas de sal gruesa.
Para la cubierta crocante:
- 2 tazas de harina
- 1 cucharada de sal fina.
- Pimienta negra.
- ½ cucharadita de pimentón ahumado.
- ½ cucharadita comino molido.
- ½ cucharadita ajo en polvo.
Extra:
- Pan de hamburguesa.
- Palta en tajadas.
- Tomates en rodajas.
- Lechuga fresca.
- Cebolla morada desflemada.
PROCEDIMIENTO
- Limpiar bien las pechugas de pollo, cortarlas finas como milanesa y reservar.
- con el agua tibia generar una salmuera y acomodar el pollo dentro.
- Dejar reposar unas 2 a 3 horas en heladera.
- Para la cubierta crocante mezclar la harina con todos los condimentos y reservar.
- Retirar el pollo de la salmuera y acomodar sobre la harina presionando bien.
- Volver a la salmuera (como si fuera huevo) y volver a la harina condimentada.
- Este es el secreto para que quede una capa crocante.
- Sumergir en fritura profunda bien caliente y cocinar por ambos lados cada pechuguita hasta que quede crocante y dorada.
- Acompañar con lechuga, tomate y cebolla mas palta.
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