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Increíble sándwich de pollo crispy estilo Kentucky

Increíble sándwich de pollo crispy estilo Kentucky

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 4 pechugas de pollo sin piel.
  • 1 litro de aceite de girasol.

Para la salmuera:

  • 4 tazas de agua tibia.
  • 2 cucharadas de sal gruesa.

Para la cubierta crocante:

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de sal fina.
  • Pimienta negra.
  • ½ cucharadita de pimentón ahumado.
  • ½ cucharadita comino molido.
  • ½ cucharadita ajo en polvo.

Extra: 

  • Pan de hamburguesa.
  • Palta en tajadas.
  • Tomates en rodajas. 
  • Lechuga fresca.
  • Cebolla morada desflemada.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Limpiar bien las pechugas de pollo, cortarlas finas como milanesa y reservar.
  2. con el agua tibia generar una salmuera y acomodar el pollo dentro.
  3. Dejar reposar unas 2 a 3 horas en heladera.
  4. Para la cubierta crocante mezclar la harina con todos los condimentos y reservar.
  5. Retirar el pollo de la salmuera y acomodar sobre la harina presionando bien. 
  6. Volver a la salmuera (como si fuera huevo) y volver a la harina condimentada. 
  7. Este es el secreto para que quede una capa crocante. 
  8. Sumergir en fritura profunda bien caliente y cocinar por ambos lados cada pechuguita hasta que quede crocante y dorada.
  9. Acompañar con lechuga, tomate y cebolla mas palta.

 

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