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Aprendé a cocinar eclairs de limón

Aprendé a cocinar eclairs de limón

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Colin (@sabor__frances).

INGREDIENTES

  • 125 gr de leche.
  • 125 cc de agua.
  • 7 gr de sal.
  • 15 gr de azúcar.
  • 150 gr de mix de harina premezcla sin tacc.
  • 4 huevos.

Para la crema limón:

  • 125 gr de jugo de limón.
  • 100 gr de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 2 yemas.
  • 25 gr de mix de harina premezcla sin tacc.
  • 50 gr de manteca.

Para la crema pastelera:

  • 250 gr de leche.
  • 50 gr de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 20 gr de mix de harina premezcla sin tacc.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una olla se pone el agua, la leche y la manteca pomada. 
  2. Llevar a hervor e incorporar toda la harina de golpe con la sal y el azúcar.
  3. Mezclar bien y llevar a fuego nuevamente. 
  4. Una vez fuera del fuego pasar a un bowl y agregar los huevos de a uno batiendo siempre. 
  5. Poner en una manga y dar forma alargada en una placa enmantecada. 
  6. Llevar a horno fuerte hasta que estén dorados (5 a 8 minutos aproximadamente) y bajar el horno para que se sequen por dentro (10 a 15 minutos más).
  7. Para la pastelera mezclar los huevos y las yemas con el azúcar y la harina.
  8. Agregar el jugo y llevar al fuego, cocinar hasta espesar.
  9. Dejar enfriar y rellenar con la crema de limón o dulce de leche y pastelera.

 

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