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Aprendé a cocinar eclairs de limón
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Colin (@sabor__frances).
1 de abril de 2025
INGREDIENTES
- 125 gr de leche.
- 125 cc de agua.
- 7 gr de sal.
- 15 gr de azúcar.
- 150 gr de mix de harina premezcla sin tacc.
- 4 huevos.
Para la crema limón:
- 125 gr de jugo de limón.
- 100 gr de azúcar.
- 2 huevos.
- 2 yemas.
- 25 gr de mix de harina premezcla sin tacc.
- 50 gr de manteca.
Para la crema pastelera:
- 250 gr de leche.
- 50 gr de azúcar.
- 1 huevo.
- 20 gr de mix de harina premezcla sin tacc.
PROCEDIMIENTO
- En una olla se pone el agua, la leche y la manteca pomada.
- Llevar a hervor e incorporar toda la harina de golpe con la sal y el azúcar.
- Mezclar bien y llevar a fuego nuevamente.
- Una vez fuera del fuego pasar a un bowl y agregar los huevos de a uno batiendo siempre.
- Poner en una manga y dar forma alargada en una placa enmantecada.
- Llevar a horno fuerte hasta que estén dorados (5 a 8 minutos aproximadamente) y bajar el horno para que se sequen por dentro (10 a 15 minutos más).
- Para la pastelera mezclar los huevos y las yemas con el azúcar y la harina.
- Agregar el jugo y llevar al fuego, cocinar hasta espesar.
- Dejar enfriar y rellenar con la crema de limón o dulce de leche y pastelera.
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