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Ojo de bife marinado y grillado, salsa holandesa de limón y papas rosti
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22 de febrero de 2022
INGREDIENTES:
Ojo de bife de 400 grs 4 unid
Ajo 3 dientes picados
Tomillo un puñado (picado)
Romero un puñado (picado)
Vinagre de vino tinno c/n
Aceite de oliva c/n
Sal entrefina c/n
Salsa holandesa:
Manteca clarificada c/n
Yemas de huevo 3 unid
Jugo de limón de ½ unid
Ralladura de limón 1 cda
Sal y pimienta c/n
Papas rosti:
Papas 6 unid
Romero picado 4 cdas
Provoleta rallada 4 cdas
Sal y pimienta negra c/n
Manteca c/n
Para terminar:
Hongos portobello 150 grs
Aceite de oliva c/n
Manteca c/n
Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
Marinar la carne con los ingredientes y reposar en heladera por 2 horas. Cocinar en plancha bien caliente 6 minutos de cada lado.
Para la salsa: Cremar las yemas a baño maría junto con el jugo y la ralladura de limón, luego emulsionar con la manteca hasta espesar. Salpimentar.
Para las papas: Cocinar las papas desde agua hirviendo hasta que estén apenas cocidas y enfriar. Luego rallarlas y mezclar con la provoleta y el romero. Formar pequeñas tortillas de la mezcla y cocinar en sarten con manteca hasta de dorar de ambos lados.
Para terminar: Saltear los hongos con la manteca y el oliva.