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Que Mañana

Ojo de bife marinado y grillado, salsa holandesa de limón y papas rosti

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INGREDIENTES:

Ojo de bife de 400 grs 4 unid

Ajo 3 dientes picados

Tomillo un puñado (picado)

Romero un puñado (picado)

Vinagre de vino tinno c/n

Aceite de oliva c/n

Sal entrefina c/n

 

Salsa holandesa:

Manteca clarificada c/n

Yemas de huevo 3 unid

Jugo de limón de ½ unid

Ralladura de limón 1 cda

Sal y pimienta c/n

 

Papas rosti:

Papas 6 unid

Romero picado 4 cdas

Provoleta rallada 4 cdas

Sal y pimienta negra c/n

Manteca c/n

 

Para terminar:

Hongos portobello 150 grs

Aceite de oliva c/n

Manteca c/n

Sal y pimienta

 

PROCEDIMIENTO:

Marinar la carne con los ingredientes y reposar en heladera por 2 horas. Cocinar en plancha bien caliente 6 minutos de cada lado.

Para la salsa: Cremar las yemas a baño maría junto con el jugo y la ralladura de limón, luego emulsionar con la manteca hasta espesar. Salpimentar.

Para las papas: Cocinar las papas desde agua hirviendo hasta que estén apenas cocidas y enfriar. Luego rallarlas y mezclar con la provoleta y el romero. Formar pequeñas tortillas de la mezcla y cocinar en sarten con manteca hasta de dorar de ambos lados.

Para terminar: Saltear los hongos con la manteca y el oliva.

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