Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Torta de yogurt y limón

Rica y fácil torta de yogurt y limón

Vale Barral (@cb_cremebruleepasteleria) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la base:

  • 250 gr de galletas de vainilla.
  • 125 gr de manteca.

Para el relleno:

  • 500 gr de yogurt de limón.
  • 300 cc de crema semibatida. 
  • 150 gr de leche condensada.
  • 7 gr de gelatina sin sabor.
  • 35 cc de agua.

Para la ganache de chocolate blanco:

  • 150 gr de chocolate blanco.
  • 100 gr de crema de leche.

Extra:

  • Cascaritas de limón glaseadas.
  • Crema de leche batida.

 

PREPARACIÓN

  1. Procesar las galletas en una multiprocesadora hasta que queden bien trituradas, agregar la manteca derretida y mezclar. 
  2. Colocar la mezcla como base en un aro desmontable con papel aluminio. 
  3. Mezclar el yogurt, junto con la leche condensada, y luego batir la crema a medio punto e integrar ambas preparaciones. 
  4. Hidratar la gelatina sin sabor en el agua fría, cuando se gelifique derretir y mezclar equiparando densidades.  
  5. Volcar sobre la base y llevar a frío o congelar. 
  6. Cubrir con la ganache de chocolate blanco y decorar con copos de crema batida. 
  7. Terminar con cascaritas de limón glaseadas. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver