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¡Súper croquetas de jamón crudo con salsa romesco!
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
24 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
- 1 litro de leche.
- 45 gr de manteca.
- 45 gr de aceite de oliva.
- 90 gr de harina de trigo.
- 2 huevos.
- 250 gr de jamón serrano o ibérico.
- ½ cucharadita de nuez moscada.
- Huevos y pan rallado para empanar, perejil y harina.
- Sal y pimienta blanca.
- Aceite para freír.
- 1 ajo asado.
- Tomates asados.
- Morrón rojo.
- Aceite.
- Extracto de tomate.
- Sal y pimienta.
- Maní.
PROCEDIMIENTO
- Colocar en una olla, el aceite y la manteca esperar a que derrita agregar el jamón picado. Cocinar unos minutos.
- Agregar la harina mezclada, y luego la leche de a poco hasta formar una crema.
- Reservar en frío, formar las croquetas, pasar por harina, la hueva y por pan rallado.
- Freír en abundante aceite.
- Asar el ajo, los morrones y los tomates al horno con hierbas.
- En una licuadora colocar todos los ingredientes y emulsionar con aceite.
- Condimentar.
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