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Croqueetas

¡Súper croquetas de jamón crudo con salsa romesco!

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 litro de leche.
  • 45 gr de manteca.
  • 45 gr de aceite de oliva.
  • 90 gr de harina de trigo.
  • 2 huevos.
  • 250 gr de jamón serrano o ibérico.
  • ½ cucharadita de nuez moscada.
  • Huevos y pan rallado para empanar, perejil y harina.
  • Sal y pimienta blanca.
  • Aceite para freír.
  • 1 ajo asado.
  • Tomates asados.
  • Morrón rojo.
  • Aceite.
  • Extracto de tomate.
  • Sal y pimienta.
  • Maní.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar en una olla, el aceite y la manteca esperar a que derrita agregar el jamón picado. Cocinar unos minutos. 
  2. Agregar la harina mezclada, y luego la leche de a poco hasta formar una crema.
  3. Reservar en frío, formar las croquetas, pasar por harina, la hueva y por pan rallado. 
  4. Freír en abundante aceite.
  5. Asar el ajo, los morrones y los tomates al horno con hierbas. 
  6. En una licuadora colocar todos los ingredientes y emulsionar con aceite. 
  7. Condimentar.

 

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