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Lomo

Algo diferente: lomo wellington con lechuga a la plancha

Gaston Riveira (@gastonriveira) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 lomo.
  • 1 masa hojaldrada.
  • 300 gr de jamón crudo.
  • 2 cucharadas de mostaza. 
  • Panqueques.

Para el duxelle:

  • 2 cebollas.
  • Ajo picado.
  • 400 gr de hongos.
  • Tomillo.
  • 30 gr de crema.
  • Vino blanco.
  • Manteca.
  • Aceite.
  • 2 yemas.
  • 2 lechugas francesas.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la duxelle, cortar en brunoise la cebolla y los portobellos. Picar el ajo.
  2. Rehogar en manteca y aceite la cebolla junto con el ajo, agregar el tomillo y cocinar hasta que esté translúcida. Reservar.
  3. Cocinar a fuego fuerte los portobellos hasta que se doren. 
  4. Agregar la cebolla y desglasar con vino blanco. 
  5. Cuando evapore el alcohol, poner crema y reducir. 
  6. Salpimentar y reservar. 
  7. Una vez frío, incorporar las yemas.
  8. Para el armado, limpiar el lomo de manera quedándonos sin el cordón y  la cabeza.
  9. Salpimentar y sellar en sartén por todos sus lados. 
  10. Dejar enfriar sobre la rejilla y untar con la mostaza.
  11. Disponer sobre un film las fetas de panceta o jamón encimadas para que quede una superficie para enrollar el lomo.
  12. Untar la mezcla de duxelle, colocar el lomo con la mostaza y enrollar ajustando con el film. 
  13. Enfriar. 
  14. Colocar la masa. 
  15. Estirada, cerrar el lomo en masa. 
  16. Pincelar con doradura  y hornear en horno seco a 220ºC por 25 minutos y luego bajar a 190ºC por 25 minutos más.

 

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