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Algo diferente: lomo wellington con lechuga a la plancha
Gaston Riveira (@gastonriveira) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
23 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
- 1 lomo.
- 1 masa hojaldrada.
- 300 gr de jamón crudo.
- 2 cucharadas de mostaza.
- Panqueques.
Para el duxelle:
- 2 cebollas.
- Ajo picado.
- 400 gr de hongos.
- Tomillo.
- 30 gr de crema.
- Vino blanco.
- Manteca.
- Aceite.
- 2 yemas.
- 2 lechugas francesas.
PROCEDIMIENTO
- Para la duxelle, cortar en brunoise la cebolla y los portobellos. Picar el ajo.
- Rehogar en manteca y aceite la cebolla junto con el ajo, agregar el tomillo y cocinar hasta que esté translúcida. Reservar.
- Cocinar a fuego fuerte los portobellos hasta que se doren.
- Agregar la cebolla y desglasar con vino blanco.
- Cuando evapore el alcohol, poner crema y reducir.
- Salpimentar y reservar.
- Una vez frío, incorporar las yemas.
- Para el armado, limpiar el lomo de manera quedándonos sin el cordón y la cabeza.
- Salpimentar y sellar en sartén por todos sus lados.
- Dejar enfriar sobre la rejilla y untar con la mostaza.
- Disponer sobre un film las fetas de panceta o jamón encimadas para que quede una superficie para enrollar el lomo.
- Untar la mezcla de duxelle, colocar el lomo con la mostaza y enrollar ajustando con el film.
- Enfriar.
- Colocar la masa.
- Estirada, cerrar el lomo en masa.
- Pincelar con doradura y hornear en horno seco a 220ºC por 25 minutos y luego bajar a 190ºC por 25 minutos más.
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