Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Para el finde: torta de sushi
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
5 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
Para el arroz:
- 2 tazas de arroz doble carolina.
Para el aderezo:
- Sal.
- 2 cucharadas de sake.
- 1 taza de vinagre de arroz.
- ¾ taza de azúcar.
Extra:
- 4 paltas.
- 10 bastones de surimi.
- Ciboulette.
- Queso crema.
- 1 limón.
- 2 latas de atún.
- 2 pepinos.
- Sal y pimienta.
- Semilla de sésamo.
PROCEDIMIENTO
- Para el aderezo, coloque en un bowl el vinagre de arroz junto con el azúcar, el zake y la sal.
- Mezcle bien hasta disolver el azúcar.
- Para el arroz de sushi, lave el arroz varias veces, hasta que el agua quede limpia, luego colóquelo en una olla con agua y cocine tapado a fuego máximo durante 10 minutos.
- Una vez que se consuma el agua lleve el fuego a mínimo y cocine durante unos minutos más.
- Apague el fuego y deje reposar durante 15 minutos aproximadamente.
- Vierta el arroz en una placa y con una espátula separelo, luego añada el aderezo, mezcle bien para que este penetre dentro del arroz y deje reposar durante 2 horas.
- Para el armado, colocar en una budinera papel film para que sea más fácil al desmoldar.
- Pica el surimi y un poco de ciboulette.
- Cortar en rodajas el pepino (sin semilla) y la palta.
- Agrega unas gotas de limón para que no se ponga oscuro.
- En un bowl mezcla el surimi, el ciboullete, queso crema, jugo de limón y salpimentar.
- Colocar primero una capa gruesa de arroz, luego una de surimi, luego una de pepino y una palta repite.
- Termina con otra capa gruesa de arroz.
- Presiona bien hacia abajo y deja enfriar.
- Decora con semilla de sésamo negro antes de servir.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar