Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Torta frita italiana

Una novedosa merienda: tortas fritas a la italiana

Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 500 gr de harina 0000.
  • 6 gr de levadura.
  • 70 gr de azúcar.
  • Pizca de sal.
  • Ralladura de limón.
  • Esencia de vainilla.
  • 40 gr de manteca.
  • 1 cucharada de vino blanco.
  • 4 huevos.
  • 1 yema.
  • Azúcar impalpable.

 

PREPARACIÓN

 

  1. En un bowl mezclar medio kilo de harina 0000, 6 gr de levadura (activada previamente con un poquito de agua tibia), 70 gr de azúcar, 1 pizca de sal, ralladura de 1 limón, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 40 gr de manteca pomada, 1 cucharadita de vino blanco (puede ser coñac, ron o lo que más te guste), 4 huevos y 1 yema.
  2. Amasar hasta lograr una masa uniforme y lisa y leudar a temperatura ambiente por 30 minutos (tapada).
  3. Estirar bien finita y cortar cuadrados de unos 10 x 10 cm y tajear en el centro.
  4. Freír en aceite caliente y espolvorear con azúcar impalpable. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver