Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Una novedosa merienda: tortas fritas a la italiana
Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
24 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
- 500 gr de harina 0000.
- 6 gr de levadura.
- 70 gr de azúcar.
- Pizca de sal.
- Ralladura de limón.
- Esencia de vainilla.
- 40 gr de manteca.
- 1 cucharada de vino blanco.
- 4 huevos.
- 1 yema.
- Azúcar impalpable.
PREPARACIÓN
- En un bowl mezclar medio kilo de harina 0000, 6 gr de levadura (activada previamente con un poquito de agua tibia), 70 gr de azúcar, 1 pizca de sal, ralladura de 1 limón, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 40 gr de manteca pomada, 1 cucharadita de vino blanco (puede ser coñac, ron o lo que más te guste), 4 huevos y 1 yema.
- Amasar hasta lograr una masa uniforme y lisa y leudar a temperatura ambiente por 30 minutos (tapada).
- Estirar bien finita y cortar cuadrados de unos 10 x 10 cm y tajear en el centro.
- Freír en aceite caliente y espolvorear con azúcar impalpable.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar