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carre de cerdo frotado con especias y ensalada de tomates y berenjenas

Carré de cerdo con especias, ensalada de tomates y berenjenas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • ½ carré de cerdo deshuesado.
  • Sal entrefina y pimienta.
  • Romero fresco picado.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • Comino, cúrcuma y coriandro.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Vegetales.
  • Caldo de verduras.

Para la ensalada:

  • 2 berenjenas.
  • 3 tomates.
  • Comino y coriandro.
  • ½ morrón rojo.
  • 20 aceitunas verdes.
  • ½ taza de nueces.
  • 1 diente de ajo.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Jugo de limón.
  • Sal y pimienta.


PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar todos los ingredientes y frotarlos sobre el carré por todos lados. 
  2. Dorar unos vegetales en sartén y llevar a una placa encima el carré y en la placa sumar vino blanco y caldo.
  3. Llevar a horno fuerte 45 minutos. 
  4. Retirar y tapar, dejar reposar 10 minutos y cortar.
  5. Encender el horno a 250°C y disponer una hoja de papel aluminio en una placa para horno. 
  6. Cortar las berenjenas en cubos (si no te gusta la piel, las podes pelar) y condimentar antes de llevar al horno en la placa por 45 minutos. 
  7. Retirar y dejar enfriar.
  8. Transferir a un bowl y mezclar con el resto de ingredientes de la ensalada. 
  9. Para servir, acomodar en la base de un plato la crema de tahini y dejar un centro libre para acomodar las berenjenas y de costado el carré de cerdo.

 

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