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Increíble tempura de pejerrey y vegetales

Increíble tempura de pejerrey y vegetales

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Iwao (@iwaochef).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 500 gr de harina.
  • 40 gr de almidón de maíz.
  • Agua fría con hielo.

Para el pescado y verdura:

  • 5 filetes de pejerrey.
  • 2 zanahorias.
  • 50 gr de chauchas planas.
  • 2 portobellos de 5 cm de diámetro.
  • 1 berenjena.
  • 1 zucchinis.
  • Perejil.
  • 3 limones.
  • Aceite para freír.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, en un bowl disponga agua helada, harina de trigo, el almidón de maíz y una pizca de sal.
  2. Revuelva lentamente hasta obtener una masa similar a la de crêpes.
  3. Para las verduras, corte las chauchas, la zanahoria y en juliana de 6 cm de largo.
  4. Retire el tronco del portobello y torne la superficie formando una estrella en el centro.
  5. Corte los extremo de la berenjena en láminas finas y a éstas en tiras finas sin llegar a la base.
  6. Separe en dos partes, abra cada una como un abanico y atraviese con palillos de madera para que no vuelvan a unirse.
  7. Pescados y mariscos, corte los filetes de lenguado en porciones transversales de 5 x 3 cm y 3 mm de espesor.
  8. Condimente con sal y pase por harina al momento de su cocción.
  9. Para la tempura, caliente el aceite a 168º o 170° C y mantenga esta temperatura constantemente.
  10. Pase solo una cara de las verduras por la masa y fríalas aproximadamente durante 5 minutos.
  11. Pase los pescados y mariscos (previamente enharinados) por la masa y fríalos durante 6 minutos.
  12. Escurra sobre una rejilla.

 

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