Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Increíble tempura de pejerrey y vegetales
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Iwao (@iwaochef).
8 de abril de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 500 gr de harina.
- 40 gr de almidón de maíz.
- Agua fría con hielo.
Para el pescado y verdura:
- 5 filetes de pejerrey.
- 2 zanahorias.
- 50 gr de chauchas planas.
- 2 portobellos de 5 cm de diámetro.
- 1 berenjena.
- 1 zucchinis.
- Perejil.
- 3 limones.
- Aceite para freír.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, en un bowl disponga agua helada, harina de trigo, el almidón de maíz y una pizca de sal.
- Revuelva lentamente hasta obtener una masa similar a la de crêpes.
- Para las verduras, corte las chauchas, la zanahoria y en juliana de 6 cm de largo.
- Retire el tronco del portobello y torne la superficie formando una estrella en el centro.
- Corte los extremo de la berenjena en láminas finas y a éstas en tiras finas sin llegar a la base.
- Separe en dos partes, abra cada una como un abanico y atraviese con palillos de madera para que no vuelvan a unirse.
- Pescados y mariscos, corte los filetes de lenguado en porciones transversales de 5 x 3 cm y 3 mm de espesor.
- Condimente con sal y pase por harina al momento de su cocción.
- Para la tempura, caliente el aceite a 168º o 170° C y mantenga esta temperatura constantemente.
- Pase solo una cara de las verduras por la masa y fríalas aproximadamente durante 5 minutos.
- Pase los pescados y mariscos (previamente enharinados) por la masa y fríalos durante 6 minutos.
- Escurra sobre una rejilla.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar