Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Riquisimo pollo a la parrilla con milhojas de papa
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
9 de abril de 2025
INGREDIENTES
Para el pollo:
- 1 pollo.
- Aceite de oliva.
- Tomillo.
- Pimentón.
- Sal parrillera.
- Pimienta.
- Mostaza con miel.
- Ajo deshidratado.
- Limón.
Para el milhojas:
- 500 gr de papas.
- 2 huevos.
- Manteca.
- Perejil picado.
- Ajo picado.
- 100 gr de queso crema.
- Queso rallado.
- Papel aluminio.
PROCEDIMIENTO
- Para el pollo abrir el pollo al medio y romper las articulaciones de las patas y las alas para dejarlo lo más plano posible y que se cocine bien parejo.
- Con el cuchillo separamos la piel de la carne del pollo (pechuga, patas y muslos) sin sacarla. Reservar.
- En un bowl hacemos el mix de especias mezclando tomillo, pimentón, ajo deshidratado, pimienta, sal parrillera; mezclar bien.
- Añadir aceite de oliva, mostaza con miel, mezclar todos los ingredientes para que se integren, debe quedar como una pasta.
- Untar la pasta sobre la carne del pollo y cubrir de nuevo con la piel. llevar a la parrilla y colocarlo por el lado del hueso, se cocina a fuego lento por 40 minutos.
- Después darlo vuelta para que la piel se dore y cocinar por 25 minutos más.
- Condimentarlo con limón cada 15 minutos para que no se seque.
- Para el milhojas: pelar las papas y cortarlas en fetas finitas.
- En un bowl colocar queso crema, dos huevos, un chorro de aceite de oliva.
- Condimentar con ajo, perejil, pimienta y sal.
- Mezclar todo muy bien para integrar los sabores y que quede la salsita.
- Armar un molde con papel aluminio.
- Enmantecar.
- Colocar una base de papa, agregar un poquito de sal y una capa de la mezcla de queso crema.
- Colocar otra base de papas, sal y otra de la mezcla de queso; así sucesivamente.
- Sobre la última capa de papa, espolvorear pimentón, untar con la mezcla de queso y cubrir con queso rallado.
- Cerrar por arriba con papel aluminio y llevarlo a la parrilla.
- Cocinarlo a fuego medio por 40 minutos.
- Pasada la primera media hora colocar una asadera por arriba y cubrirla con papel aluminio, colocar brasa encima para que el queso se gratine.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar