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Riquisimo pollo a la parrilla con milhojas de papa

Riquisimo pollo a la parrilla con milhojas de papa

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

Para el pollo:

  • 1 pollo.
  • Aceite de oliva.
  • Tomillo.
  • Pimentón.
  • Sal parrillera.
  • Pimienta.
  • Mostaza con miel.
  • Ajo deshidratado.
  • Limón.

Para el milhojas:

  • 500 gr de papas.
  • 2 huevos.
  • Manteca.
  • Perejil picado.
  • Ajo picado.
  • 100 gr de queso crema.
  • Queso rallado.
  • Papel aluminio.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el pollo abrir el pollo al medio y romper las articulaciones de las patas y las alas para dejarlo lo más plano posible y que se cocine bien parejo. 
  2. Con el cuchillo separamos la piel de la carne del pollo (pechuga, patas y muslos) sin sacarla. Reservar. 
  3. En un bowl hacemos el mix de especias mezclando tomillo, pimentón, ajo deshidratado, pimienta, sal parrillera; mezclar bien.
  4. Añadir aceite de oliva, mostaza con miel, mezclar todos los ingredientes para que se integren, debe quedar como una pasta. 
  5. Untar la pasta sobre la carne del pollo y cubrir de nuevo con la piel. llevar a la parrilla y colocarlo por el lado del hueso, se cocina a fuego lento por 40 minutos. 
  6. Después darlo vuelta para que la piel se dore y cocinar por 25 minutos más.
  7. Condimentarlo con limón cada 15 minutos para que no se seque.
  8. Para el milhojas: pelar las papas y cortarlas en fetas finitas. 
  9. En un bowl colocar queso crema, dos huevos, un chorro de aceite de oliva. 
  10. Condimentar con ajo, perejil, pimienta y sal. 
  11. Mezclar todo muy bien para integrar los sabores y que quede la salsita. 
  12. Armar un molde con papel aluminio.
  13. Enmantecar. 
  14. Colocar una base de papa, agregar un poquito de sal y una capa de la mezcla de queso crema. 
  15. Colocar otra base de papas, sal y otra de la mezcla de queso; así sucesivamente. 
  16. Sobre la última capa de papa, espolvorear pimentón, untar con la mezcla de queso y cubrir con queso rallado. 
  17. Cerrar por arriba con papel aluminio y llevarlo a la parrilla.
  18. Cocinarlo a fuego medio por 40 minutos. 
  19. Pasada la primera media hora colocar una asadera por arriba y cubrirla con papel aluminio, colocar brasa encima para que el queso se gratine.

 

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