Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Sorprende con estos spaghetti a la chitarra con salsa y albóndigas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
9 de abril de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 600 gr de harina.
- 100 gr de semolin.
- 4 huevos.
- Agua.
Para la salsa:
- 500 gr de carne picada.
- ½ cebolla.
- Perejil y orégano fresco.
- Ajo.
- 1 yema.
- Vino blanco.
- Sal y pimienta.
- Comino a gusto.
- Salsa lista.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, unir todos los ingredientes y formar un bollo liso, dejar reposar tapado.
- Agregar el agua de a poco para que no quede muy blanda.
- Es importante que la masa no quede demasiado húmeda, es decir no debe quedarnos “cómoda” al amasar, ya que luego la harina se humedece y naturalmente la masa se relaja.
- Estirar con máquina de pasta o con palote y siempre con semolin, formando una sábana que luego arrollamos y cortamos con cuchillo como hacían las nonnas.
- Si tienes el aparato para las cuerdas de guitarra lo pasas por ahí y te quedan fideos bien finos.
- Reservamos con semolín para que no se peguen.
- Para las albóndigas, mezclar la carne picada dos veces y agregar el la cebolla, el ajo, la yemas y los condimentos.
- Mezclar bien hasta unir, armar las albóndigas aproximadamente de 20 gr.
- Sellar en una sartén, levantar el fondo de cocción con un poco de vino.
- Dejar evaporar y agregar un poco de caldo y agua y terminar de cocinar.
- En los últimos 10 minutos agregar la salsa filetto.
- Hervir la pasta en abundante agua salada y sartenear en la salsa.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar