Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Sorprende con estos spaghetti a la chitarra con salsa y albóndigas

Sorprende con estos spaghetti a la chitarra con salsa y albóndigas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 600 gr de harina.
  • 100 gr de semolin.
  • 4 huevos.
  • Agua.

Para la salsa:

  • 500 gr de carne picada.
  • ½ cebolla.
  • Perejil y orégano fresco.
  • Ajo.
  • 1 yema.
  • Vino blanco.
  • Sal y pimienta.
  • Comino a gusto.
  • Salsa lista.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, unir todos los ingredientes y formar un bollo liso, dejar reposar tapado. 
  2. Agregar el agua de a poco para que no quede muy blanda.
  3. Es importante que la masa no quede demasiado húmeda, es decir no debe quedarnos “cómoda” al amasar, ya que luego la harina se humedece y naturalmente la masa se relaja.
  4. Estirar con máquina de pasta o con palote y siempre con semolin, formando una sábana que luego arrollamos y cortamos con cuchillo como hacían las nonnas. 
  5. Si tienes el aparato para las cuerdas de guitarra lo pasas por ahí y te quedan fideos bien finos.
  6. Reservamos con semolín para que no se peguen.
  7. Para las albóndigas, mezclar la carne picada dos veces y agregar el la cebolla, el ajo, la yemas y los condimentos.
  8. Mezclar bien hasta unir, armar las albóndigas aproximadamente de 20 gr.
  9. Sellar en una sartén, levantar el fondo de cocción con un poco de vino.
  10. Dejar evaporar y agregar un poco de caldo y agua y terminar de cocinar.
  11. En los últimos 10 minutos agregar la salsa filetto.
  12. Hervir la pasta en abundante agua salada y sartenear en la salsa.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo