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Sorprende con estas empanadas tucumanas de matambre

Sorprende con estas empanadas tucumanas de matambre

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Napo (@napocaste).

INGREDIENTES

Para el relleno:

  • 1 Kg de matambre cocido.
  • 600 gr de cebolla.
  • 4 huevos.
  • 120 gr de cebolla de verdeo.
  • 100 gr de grasa de pella.
  • 25 gr de pimentón.
  • 10 gr de ají molido.
  • 7 gr de comino.
  • 10 gr de sal.
  • 500 cc de fondo de cocción del matambre.

Para la masa:

  • 500 gr de harina 0000.
  • 100 gr de grasa pomada.
  • 10 gr de sal.
  • 200 o 250 cc de agua tibia.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, en un bowl con la harina, agregar la grasa derretida, la sal y el agua caliente.
  2. Mezclar bien con cuchara, cuando la grasa esté tibia, mezclar con las manos y amasar.
  3. Dejar descansar en heladera unos minutos y hacer bollitos de unos 30 gr (bolita de
  4. ping pong).
  5. Estirar formando las tapas de empanada y guardar en heladera con films entre unas y otras.
  6. Para el relleno, tieranizar el matambre en agua y sal por un par de horas. 
  7. Cortar a cuchillo y reservar.
  8. Rehogar la cebolla picada en la grasa derretida en sartén, sumar el matambre. 
  9. Condimentar y sumar un poco del fondo de cocción para humedecer el relleno.
  10. Por último sumar la parte verde del verdeo (fuera del fuego). 
  11. Integrar y dejar enfriar en heladera.
  12. Armar las empanadas, agregar el huevo duro picado, cerrar, repulgar y cocer en placa enmantecada y enharinada a fuego fuerte por unos 20 minutos o frita.

 

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