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Sorprende con estas empanadas tucumanas de matambre
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Napo (@napocaste).
8 de abril de 2025
INGREDIENTES
Para el relleno:
- 1 Kg de matambre cocido.
- 600 gr de cebolla.
- 4 huevos.
- 120 gr de cebolla de verdeo.
- 100 gr de grasa de pella.
- 25 gr de pimentón.
- 10 gr de ají molido.
- 7 gr de comino.
- 10 gr de sal.
- 500 cc de fondo de cocción del matambre.
Para la masa:
- 500 gr de harina 0000.
- 100 gr de grasa pomada.
- 10 gr de sal.
- 200 o 250 cc de agua tibia.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, en un bowl con la harina, agregar la grasa derretida, la sal y el agua caliente.
- Mezclar bien con cuchara, cuando la grasa esté tibia, mezclar con las manos y amasar.
- Dejar descansar en heladera unos minutos y hacer bollitos de unos 30 gr (bolita de
- ping pong).
- Estirar formando las tapas de empanada y guardar en heladera con films entre unas y otras.
- Para el relleno, tieranizar el matambre en agua y sal por un par de horas.
- Cortar a cuchillo y reservar.
- Rehogar la cebolla picada en la grasa derretida en sartén, sumar el matambre.
- Condimentar y sumar un poco del fondo de cocción para humedecer el relleno.
- Por último sumar la parte verde del verdeo (fuera del fuego).
- Integrar y dejar enfriar en heladera.
- Armar las empanadas, agregar el huevo duro picado, cerrar, repulgar y cocer en placa enmantecada y enharinada a fuego fuerte por unos 20 minutos o frita.
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