Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar asado banderita con berenjenas asadas

Aprendé a cocinar asado banderita con berenjenas asadas

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 3 dientes de ajo.
  • Granos de pimienta negra.
  • Nuez moscada.
  • Anís estrellado.
  • Sal parrillera.
  • Ají molido.
  • Aceite neutro.
  • 3 tiras asado banderita
  • Cuatro berenjenas.
  • Dos tomates.
  • Una cebolla morada.
  • Menta.
  • Perejil.
  • Provoletas cortadas finas.

Para el chimichurri: 

  • Perejil. 
  • Ajo.
  • Vinagre o jugo de limón. 
  • Aceite. 

 

PROCEDIMIENTO

  1. En una procesadora chica moler el anís, los granos pimienta, ají molido, los ajos y la sal. 
  2. Mezclar con un poco de aceite y untar las banderitas. 
  3. Cocinar en chapa sin agregar aceite a la chapa. 
  4. Cortar las berenjenas a lo largo, hacerles un cuadrille y salpimentar. 
  5. Llevar al horno con un poco de aceite.
  6. Picar el tomate, perejil, menta, cebolla morada y condimentar con aceite neutro y poner por arriba de la berenjena junto con la provoleta. 
  7. La provoleta la hacemos a la chapa. 
  8. Preparar el chimichurri picando y condimentando.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver