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Aprendé a cocinar asado banderita con berenjenas asadas
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
9 de abril de 2025
INGREDIENTES
- 3 dientes de ajo.
- Granos de pimienta negra.
- Nuez moscada.
- Anís estrellado.
- Sal parrillera.
- Ají molido.
- Aceite neutro.
- 3 tiras asado banderita
- Cuatro berenjenas.
- Dos tomates.
- Una cebolla morada.
- Menta.
- Perejil.
- Provoletas cortadas finas.
Para el chimichurri:
- Perejil.
- Ajo.
- Vinagre o jugo de limón.
- Aceite.
PROCEDIMIENTO
- En una procesadora chica moler el anís, los granos pimienta, ají molido, los ajos y la sal.
- Mezclar con un poco de aceite y untar las banderitas.
- Cocinar en chapa sin agregar aceite a la chapa.
- Cortar las berenjenas a lo largo, hacerles un cuadrille y salpimentar.
- Llevar al horno con un poco de aceite.
- Picar el tomate, perejil, menta, cebolla morada y condimentar con aceite neutro y poner por arriba de la berenjena junto con la provoleta.
- La provoleta la hacemos a la chapa.
- Preparar el chimichurri picando y condimentando.
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