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Que Mañana

Berenjenas al escabeche y pan de campo

Cala prepara berenjenas al escabeche y pan de campo.

Ingredientes:

Berenjenas 4 unid

Sal gruesa 2 cucharadas

Agua para cocción 1 Lts

Vinagre blanco 2  litros

Aji molido 2 cdas

Orégano 3 cdas

Laurel 2 hojas

Ajo picado 3 dientes

Perejil deshidratado 3 cdas

Aceite de girasol 2 tazas

Pimienta blanca en grano 1 cda

 

Pan de campo:

Harina ½ kg

Grasa 100 grs

Levadura 20 grs

Salmuera al 10% 300 cc

 

 

 

Procedimiento:

Lavar las berenjenas y pelarlas. Cortarlas en rodajas de 2 cm y salar con sal gruesa.

En una cacerola calentar el agua con el vinagre de alcohol y sal y hervir. Agregar las berenjenas y cocinarlas x 1 minuto. Escurrir y dejar enfriar.

Mezclar el aceite con las especias y el ajo picado. Colocar las berenjenas un recipiente hermético (puede ser un frasco) e intercalar con la mezcla hasta cubrir. Tapar y dejar reposar un mínimo de 7 días.

Para el pan: Fundir la grasa. Hacer una salmuera al 10%. Mezclar la harina con la levadura, agregar grasa y salmuera. Amasar y formar 2 bollos. Dejar levar y formar 2 bollos, darle un segundo levado, hacer una cruzo sobre el pan y espolvorear con harina. Hornear a 200ªc con un poco de agua en el fondo del horno por 30 minutos.

 

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