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Berenjenas al escabeche y pan de campo
Cala prepara berenjenas al escabeche y pan de campo.
31 de mayo de 2022
Ingredientes:
Berenjenas 4 unid
Sal gruesa 2 cucharadas
Agua para cocción 1 Lts
Vinagre blanco 2 litros
Aji molido 2 cdas
Orégano 3 cdas
Laurel 2 hojas
Ajo picado 3 dientes
Perejil deshidratado 3 cdas
Aceite de girasol 2 tazas
Pimienta blanca en grano 1 cda
Pan de campo:
Harina ½ kg
Grasa 100 grs
Levadura 20 grs
Salmuera al 10% 300 cc
Procedimiento:
Lavar las berenjenas y pelarlas. Cortarlas en rodajas de 2 cm y salar con sal gruesa.
En una cacerola calentar el agua con el vinagre de alcohol y sal y hervir. Agregar las berenjenas y cocinarlas x 1 minuto. Escurrir y dejar enfriar.
Mezclar el aceite con las especias y el ajo picado. Colocar las berenjenas un recipiente hermético (puede ser un frasco) e intercalar con la mezcla hasta cubrir. Tapar y dejar reposar un mínimo de 7 días.
Para el pan: Fundir la grasa. Hacer una salmuera al 10%. Mezclar la harina con la levadura, agregar grasa y salmuera. Amasar y formar 2 bollos. Dejar levar y formar 2 bollos, darle un segundo levado, hacer una cruzo sobre el pan y espolvorear con harina. Hornear a 200ªc con un poco de agua en el fondo del horno por 30 minutos.