Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Helados faciles

Especial para el calor: helados súper fáciles

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

Para el helado de dulce de leche:

  • 1 pote de dulce de leche clásico o repostero.
  • ½ pote de leche.
  • 1 pote de 200 cc de crema.
  • Confite de chocolate.
  • Chocolate baño.

Para el helado de americana:

  • 1 lata de leche condensada.
  • 1 pote de 350 gr de crema de leche.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Extra:

  • Frutos rojos.
  • Galletitas.
  • Dulce de leche.
  • Limón.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el helado de dulce de leche, en un bowl mezclar el dulce de leche con la leche, una vez todo unido sumar la crema y terminar de unir.
  2. Volcar en una budinera y sumar los confites. 
  3. Llevar al freezer por 3 horas. 
  4. Servir bocha o cortar en porciones y bañar en chocolate.
  5. Para el helado de americana, batir la crema y agregarla a la leche condensada, agregar la esencia y mezclar todo.
  6. Incorporar las galletitas trituradas y unas cucharadas de dulce de leche. 
  7. Integrar ligeramente.
  8. Volcar en un recipiente de metal (puede ser una budinera). El metal es el mejor conductor del frío.
  9. Llevar al freezer por unas 3 o 4 horas.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver