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Tarta de maní y chocolate

Rica y fácil tarta de maní y chocolate

Vale Barral (@cb_cremebruleepasteleria) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa quebrada:

  • 100 gr de manteca.
  • 100 gr de azúcar impalpable.
  • 5 yemas.
  • 1 tapita de extracto de vainilla.
  • 250 gr de harina 0000.
  • 50 gr de maní procesado tostado.

Para la salsa toffee:

  • 150 gr de crema de leche.
  • 100 gr de manteca.
  • 50 gr de miel.
  • 150 gr de azúcar común.
  • 150 gr de maní.

Para la Ganache:

  • 150 gr de crema.
  • 150 gr de dulce de leche repostero.
  • 130 gr de chocolate.

 

PREPARACIÓN

  1. Realizar un arenado con la manteca, el azúcar, la harina y la harina de almendras, todos previamente tamizados.
  2. Incorporar las yemas y la vainilla,  hasta homogeneizar todos los ingredientes.
  3. Estirar a 3 a 4 mm de espesor.
  4. Dejar descansar en frío y fonzar cinturas de 22 cm. 
  5. Congelar.
  6. Cocinar a 160° C durante 12 a 16 minutos aproximados, debe quedar bien dorada ya que no vuelve a cocción.
  7. Llevar a una sartén el azúcar y mezclar constantemente hasta lograr un caramelo.
  8. Incorporar la miel y la crema bien caliente.
  9. Mezclar hasta lograr una salsa, no debe quedar tropezones de azúcar.
  10. Fuera del fuego incorporar la manteca en cubos de a poco, mezclando constantemente con una cuchara de madera.
  11. Agregar los frutos secos tostados y mezclar.
  12. Cubrir toda la tarta hasta la mitad de altura y dejar enfriar.
  13. Terminar con ganache de chocolate y rulos de chocolate.
  14. Llevar a hervir la crema y mezclar con el dulce y chocolate, volcar sobre la tarta.
  15. Llevar a frío. Decorar con rulos de chocolate con leche.

 

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