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Rica y fácil tarta de maní y chocolate
Vale Barral (@cb_cremebruleepasteleria) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
16 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa quebrada:
- 100 gr de manteca.
- 100 gr de azúcar impalpable.
- 5 yemas.
- 1 tapita de extracto de vainilla.
- 250 gr de harina 0000.
- 50 gr de maní procesado tostado.
Para la salsa toffee:
- 150 gr de crema de leche.
- 100 gr de manteca.
- 50 gr de miel.
- 150 gr de azúcar común.
- 150 gr de maní.
Para la Ganache:
- 150 gr de crema.
- 150 gr de dulce de leche repostero.
- 130 gr de chocolate.
PREPARACIÓN
- Realizar un arenado con la manteca, el azúcar, la harina y la harina de almendras, todos previamente tamizados.
- Incorporar las yemas y la vainilla, hasta homogeneizar todos los ingredientes.
- Estirar a 3 a 4 mm de espesor.
- Dejar descansar en frío y fonzar cinturas de 22 cm.
- Congelar.
- Cocinar a 160° C durante 12 a 16 minutos aproximados, debe quedar bien dorada ya que no vuelve a cocción.
- Llevar a una sartén el azúcar y mezclar constantemente hasta lograr un caramelo.
- Incorporar la miel y la crema bien caliente.
- Mezclar hasta lograr una salsa, no debe quedar tropezones de azúcar.
- Fuera del fuego incorporar la manteca en cubos de a poco, mezclando constantemente con una cuchara de madera.
- Agregar los frutos secos tostados y mezclar.
- Cubrir toda la tarta hasta la mitad de altura y dejar enfriar.
- Terminar con ganache de chocolate y rulos de chocolate.
- Llevar a hervir la crema y mezclar con el dulce y chocolate, volcar sobre la tarta.
- Llevar a frío. Decorar con rulos de chocolate con leche.
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