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Tapa de asado rellena

Tapa de asado rellena con vegetales, queso y papas aplastadas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 tapa de asado entera.
  • ½ taza de vinagre.
  • Hojas de laurel y granos de pimienta.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 1 cucharada de aceite común.

Para el relleno:

  • 2 puerros.
  • 1 atados de espinaca.
  • 1 zucchini rallado.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 puñado de perejil picado.
  • Sal parrillera y pimienta.
  • 200 gr de mozzarella rallada.

Para las papas:

  • 1 kg de papas blancas medianas
  • sal parrillera + pimienta recién molida
  • 2 cucharadas de manteca y aceite de oliva

Extra: 

  • Hilo matambrero y aguja para coser la carne.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar el vinagre con el laurel, granos de pimienta, pimentón y el aceite. 
  2. Volcar sobre la tapa de asado y masajear. 
  3. Dejar marinando a temperatura ambiente unas 2 horas o si podes de un dia para el otro en heladera. 
  4. Esto es clave para que salga más tierna.
  5. Luego secar la marinada y hacer un tajo como si fuera un sobre profundo sin llegar a los extremos.
  6. Rehogar apenas las verduras con el ajo por unos minutos.
  7. Retirar del fuego, condimentar y sumar el perejil. 
  8. Dejar enfriar y mezclar con la mozzarella rallada. 
  9. Rellenar la carne y poner sobre una placa. 
  10. Condimentar con sal parrillera y pimienta y acomodar unos limones en rodajas por encima. 
  11. Tapar con aluminio y llevar a horno 200°C los primeros 30 minutos. 
  12. Luego bajar el fuego al mínimo (140°C) y cocinar 1 hora y 30 minutos más. 
  13. Cuando falta media hora destapar la carne para que se dore bien. 
  14. Si hace falta líquido podemos agregar caldo o vino blanco. 
  15. Retirar y dejar reposar 10 minutos antes de cortar.
  16. Para las papas, pre cocinarlas en un hervor de 10 minutos en agua con sal. 
  17. Retirarlas y aplastarlas levemente como quien quiere que se quiebren. 
  18. Agregar manteca derretida, aceite oliva, sal y pimienta. 
  19. Llevar a horno fuerte por 20 minutos hasta que doren.
  20. Retirar y servir con la carne.

 

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