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Tapa de asado rellena con vegetales, queso y papas aplastadas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
16 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
- 1 tapa de asado entera.
- ½ taza de vinagre.
- Hojas de laurel y granos de pimienta.
- 1 cucharada de pimentón.
- 1 cucharada de aceite común.
Para el relleno:
- 2 puerros.
- 1 atados de espinaca.
- 1 zucchini rallado.
- 1 diente de ajo.
- 1 puñado de perejil picado.
- Sal parrillera y pimienta.
- 200 gr de mozzarella rallada.
Para las papas:
- 1 kg de papas blancas medianas
- sal parrillera + pimienta recién molida
- 2 cucharadas de manteca y aceite de oliva
Extra:
- Hilo matambrero y aguja para coser la carne.
PROCEDIMIENTO
- Mezclar el vinagre con el laurel, granos de pimienta, pimentón y el aceite.
- Volcar sobre la tapa de asado y masajear.
- Dejar marinando a temperatura ambiente unas 2 horas o si podes de un dia para el otro en heladera.
- Esto es clave para que salga más tierna.
- Luego secar la marinada y hacer un tajo como si fuera un sobre profundo sin llegar a los extremos.
- Rehogar apenas las verduras con el ajo por unos minutos.
- Retirar del fuego, condimentar y sumar el perejil.
- Dejar enfriar y mezclar con la mozzarella rallada.
- Rellenar la carne y poner sobre una placa.
- Condimentar con sal parrillera y pimienta y acomodar unos limones en rodajas por encima.
- Tapar con aluminio y llevar a horno 200°C los primeros 30 minutos.
- Luego bajar el fuego al mínimo (140°C) y cocinar 1 hora y 30 minutos más.
- Cuando falta media hora destapar la carne para que se dore bien.
- Si hace falta líquido podemos agregar caldo o vino blanco.
- Retirar y dejar reposar 10 minutos antes de cortar.
- Para las papas, pre cocinarlas en un hervor de 10 minutos en agua con sal.
- Retirarlas y aplastarlas levemente como quien quiere que se quiebren.
- Agregar manteca derretida, aceite oliva, sal y pimienta.
- Llevar a horno fuerte por 20 minutos hasta que doren.
- Retirar y servir con la carne.
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