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Terrina de atún

Aprendé a cocinar terrina fresca de atún

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la terrina:

  • 2 latas grandes de atún en aceite o al agua.
  • 1 pote grande de queso crema firme.
  • 1 taza de mayonesa.
  • 2 sobres de gelatina sin sabor (14 gr).
  • 70 cc de agua para disolver la gelatina.
  • Gotas de tabasco.
  • Pimienta recién molida.
  • 200 cc de crema de leche.

Para la ensalada:

  • 2 zanahorias.
  • 2 remolachas.
  • Hojas de perejil enteras.
  • 1 cucharada de miel.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 200 gr de yogur natural.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta recién molida.

Extra: 

  • 3 huevos duros.
  • Alcaparras.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la terrina, disolver la gelatina sin sabor en el agua y llevar al microondas por unos 30 segundos a 1 minuto hasta que disuelva, reservar.
  2. Procesar el atún con la mayonesa y la salsa tabasco. 
  3. Cuando está listo agregamos la gelatina sin sabor, el queso crema y damos unos toques más de procesado. 
  4. Retiramos, pasamos a un bowl, añadimos la crema de leche batida a medio punto con movimientos envolventes.
  5. Volcar en un molde tipo terrina ó budinera mediana forrado con papel film o papel manteca. 
  6. Tapar con papel film y llevar a frío de heladera por al menos 3 horas. 
  7. Se puede hacer hasta 2 días antes bien tapada para que no se seque ni se oxide.
  8. Para la ensalada, cortar una juliana fina de zanahorias, luego pelar las remolachas crudas y rallarlas.
  9. En un bowl aparte mezclar la miel, el jugo de limón, el yogur y el aceite de oliva, condimentar.
  10. Disponer en una fuente, la remolacha rallada, por encima la zanahoria y las hojas de perejil.
  11. Retirar la terrina, desmoldar en el centro de la bandeja con la ensalada y decorar con un poco de queso crema y ciboulette. 
  12. También se puede rallar un poco de huevo duro por arriba con unas alcaparras para decorar. 
  13. Cortar en tajadas y servir.

 

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