Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Aprendé a cocinar terrina fresca de atún
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
13 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
Para la terrina:
- 2 latas grandes de atún en aceite o al agua.
- 1 pote grande de queso crema firme.
- 1 taza de mayonesa.
- 2 sobres de gelatina sin sabor (14 gr).
- 70 cc de agua para disolver la gelatina.
- Gotas de tabasco.
- Pimienta recién molida.
- 200 cc de crema de leche.
Para la ensalada:
- 2 zanahorias.
- 2 remolachas.
- Hojas de perejil enteras.
- 1 cucharada de miel.
- 2 cucharadas de jugo de limón.
- 200 gr de yogur natural.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta recién molida.
Extra:
- 3 huevos duros.
- Alcaparras.
PROCEDIMIENTO
- Para la terrina, disolver la gelatina sin sabor en el agua y llevar al microondas por unos 30 segundos a 1 minuto hasta que disuelva, reservar.
- Procesar el atún con la mayonesa y la salsa tabasco.
- Cuando está listo agregamos la gelatina sin sabor, el queso crema y damos unos toques más de procesado.
- Retiramos, pasamos a un bowl, añadimos la crema de leche batida a medio punto con movimientos envolventes.
- Volcar en un molde tipo terrina ó budinera mediana forrado con papel film o papel manteca.
- Tapar con papel film y llevar a frío de heladera por al menos 3 horas.
- Se puede hacer hasta 2 días antes bien tapada para que no se seque ni se oxide.
- Para la ensalada, cortar una juliana fina de zanahorias, luego pelar las remolachas crudas y rallarlas.
- En un bowl aparte mezclar la miel, el jugo de limón, el yogur y el aceite de oliva, condimentar.
- Disponer en una fuente, la remolacha rallada, por encima la zanahoria y las hojas de perejil.
- Retirar la terrina, desmoldar en el centro de la bandeja con la ensalada y decorar con un poco de queso crema y ciboulette.
- También se puede rallar un poco de huevo duro por arriba con unas alcaparras para decorar.
- Cortar en tajadas y servir.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar