Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Pastel de pescado
¡Mirá el video!
10 de marzo de 2022
INGREDIENTES:
Para el Pure de calazaba:
Calabaza 1 unid (grande)
Ralladura de 1 naranja
Aceite de oliva c/n
Tomillo c/n
Sal c/n
Pimienta c/n
Huevos 1 unid
Para el Relleno:
Filet de merluza 1 kg
Caballa 1 lata
Cebolla 1 unid
Morrón rojo 1 unid
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva c/n
Sal c/n
Pimienta negra c/n
Albahaca
Pimentón
Aji molido
Vino blanco c/n
Salsa bechamel:
Leche ½ L
Manteca 50 grs
Harina 50 grs
Para terminar:
Queso fresco c/n
Para armar:
Huevos duros 5 unid
Queso fresco c/n
PROCEDIMIENTO:
Cortar la calabaza a la mitad y hacerle un cuadrille sobre la caren, disponer en una placa junto con el tomillo, ajo, naranja, oliva, sal y pimienta. Cocinar por 1 hora en horno medio y hasta que este tierno. Luego sacar la pulpa y pisar con el tenedor. Agregar el huevo y rectificar sazón.
Para la bechamel: Fundir la manteca en una cacerola, luego agregar de un golpe la harina y cocinar por 1 minuto sin que tome color. Agregar la leche en dos partes para disolver la harina y cocinar con batidor hasta que espese. Condimentar.
Para el relleno: Cortar los vegetales en brunoise y sudar en oliva junto con el ajo. Desglasar con vino e incorporar el pescado en cubos y la caballa picada. Cocinar unos minutos y condimentar, terminar la cocción por 5 minutos mas. Mezclar con la bechamel.
Para el armado: Disponer una capa muy fina de pure de calavbaza en una fuente de horno, luego el relleno, queso fresco y el puré. Gratinar x 20 minutos en horno medio.