Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Increíble pizza napolitana crocante
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
16 de abril de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 900 gr de harina 000.
- 100 gr de sémola.
- 700 o 750 cc de agua.
- 3 gr de levadura seca o 1 gr de fresca.
- 25 gr de sal fina.
Para el pesto de albahaca:
- 1 atado de albahaca.
- Ajo asado.
- Nueces.
- Queso parmesano.
- Sal y pimienta.
Extra:
- Semolin para estirar.
- Mortadela.
- Hojas de rúcula.
- Tomates secos.
- Mozzarella.
- Aceitunas.
- Zucchini.
- Pancetta.
PROCEDIMIENTO
- Unir harina sémola y disolver la levadura con el agua.
- Mezclar con la ayuda de un tenedor y unir sin amasar. tapar bien y dejar reposar 30
- minutos.
- Esto se llama hidrólisis y es clave.
- Pasado ese tiempo agregar la sal y amasar unos 10 minutos en la mesada.
- Dejar reposar tapado 20 minutos luego mojarse las manos con agua y hacer pliegues como si fuera pan de masa madre. repetir este descanso y los pliegues una vez más. dejar reposar 20 minutos y separar en bollos de 280 o 300 gr con semolin debajo.
- Llevar a heladera por 24 hs o 48 hs.
- Más tiempo más globitos o alveolados tendrá.
- Si hay apuro déjala fuera de la heladera por 3 horas.
- Tomar cada bollo estirar con ayuda de semolín en cantidad desde el centro con los dedos dejando un borde más grueso.
- Agregar tomate triturado crudo condimentado.trasladar con cuidado al horno con una placa de hierro bien caliente dentro o una piedra.
- El horno a temperatura máxima. 5 minutos y agregar el queso mozzarella.
- 3 minutos y está lista.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar