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Carré de cerdo al limón con ensalada de puerros asados

Carré de cerdo al limón con ensalada de puerros asados

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 kg carré de cerdo.
  • Cáscaras de 2 limones.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • 1 cucharada de miel.
  • Jugo de limón.
  • 1 cucharada de almidón de maíz.
  • Ajo picado.
  • Pimentón.
  • Ají molido.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite.
  • Perejil picado.
  • Puerro cortado en tubos de 3 cm.
  • 150 gr de panceta.
  • Tomate cortado bien pequeño.
  • Ricota.
  • Ralladura de limón.
  • Pimentón.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Desgrasar el carré, condimentar con todos los ingredientes, bridar con hilo matambrero y llevar al horno hasta que se cocine. 
  2. Realizar una salsita de limón con la cáscara de 2 limones, mezclar el vinagre el azúcar, el jugo de limón el almidón diluido en agua y llevar a fuego hasta que espese. 
  3. Retirar del horno cortar en bifes y salsear con la salsita de limón, terminar con perejil picado.
  4. Cortar los puerros de a 3 cm de largo, colocar a hervir por 8 minutos en agua caliente, retirar y retirarles bien el líquido. 
  5. Sellar en una sartén con aceite.  
  6. Por otro lado cortar la panceta, sartenear, agregar tomate cortado bien pequeño, perejil picado un poco de aceto. 
  7. Condimentar la ricota, hacer una base en el plato por encima plantar los puerros y cubrir con la panceta y el tomate.

 

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