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Carré de cerdo al limón con ensalada de puerros asados
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
16 de abril de 2025
INGREDIENTES
- 1 kg carré de cerdo.
- Cáscaras de 2 limones.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharada de vinagre.
- 1 cucharada de miel.
- Jugo de limón.
- 1 cucharada de almidón de maíz.
- Ajo picado.
- Pimentón.
- Ají molido.
- Sal y pimienta.
- Aceite.
- Perejil picado.
- Puerro cortado en tubos de 3 cm.
- 150 gr de panceta.
- Tomate cortado bien pequeño.
- Ricota.
- Ralladura de limón.
- Pimentón.
PROCEDIMIENTO
- Desgrasar el carré, condimentar con todos los ingredientes, bridar con hilo matambrero y llevar al horno hasta que se cocine.
- Realizar una salsita de limón con la cáscara de 2 limones, mezclar el vinagre el azúcar, el jugo de limón el almidón diluido en agua y llevar a fuego hasta que espese.
- Retirar del horno cortar en bifes y salsear con la salsita de limón, terminar con perejil picado.
- Cortar los puerros de a 3 cm de largo, colocar a hervir por 8 minutos en agua caliente, retirar y retirarles bien el líquido.
- Sellar en una sartén con aceite.
- Por otro lado cortar la panceta, sartenear, agregar tomate cortado bien pequeño, perejil picado un poco de aceto.
- Condimentar la ricota, hacer una base en el plato por encima plantar los puerros y cubrir con la panceta y el tomate.
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