Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
que mañana

Ensalada de pastas secas

¡Aprendé a hacerlo!

Ingredientes:

Pasta seca 500 grs (orecchiette y penne rigate)

Sal

Pimienta c/n

Brócoli ½ planta

Jamón crudo 50 grs

Queso azul 150 grs

Aceite de oliva c/n

Alcaparras 1 cda

Tomates cherry 200 grs

Apio  cicelado 2 cdas

Albahaca un puñado

 

Vinagreta:

Aceitunas negras 1 cda

Aceto c/n

Ajo asado 2 dientes

Aceite de oliva c/n

Sal y pimienta

 

Procedimiento

Para la pasta: 

Hervir la pasta en agua y sal hasta que esté al dente y cortar la cocción con agua fría. Reservar. Tostar el jamón crudo en sarten u horno y romper en pequeños trozos.

Cortar el brócoli y blanquear desde agua hirviendo, enfriar. Cortar los tomates cherry en mitades, picar las alcaparras groseramente, cicelar el apio y la albahaca y mezclar todo con la pasta junto con el jamón crudo y el queso azul en pequeños trozos.

Para la vinagreta licuar todos los ingredientes y salpimentar.

 

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver