Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Ensalada de pastas secas
¡Aprendé a hacerlo!
7 de marzo de 2022
Ingredientes:
Pasta seca 500 grs (orecchiette y penne rigate)
Sal
Pimienta c/n
Brócoli ½ planta
Jamón crudo 50 grs
Queso azul 150 grs
Aceite de oliva c/n
Alcaparras 1 cda
Tomates cherry 200 grs
Apio cicelado 2 cdas
Albahaca un puñado
Vinagreta:
Aceitunas negras 1 cda
Aceto c/n
Ajo asado 2 dientes
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta
Procedimiento
Para la pasta:
Hervir la pasta en agua y sal hasta que esté al dente y cortar la cocción con agua fría. Reservar. Tostar el jamón crudo en sarten u horno y romper en pequeños trozos.
Cortar el brócoli y blanquear desde agua hirviendo, enfriar. Cortar los tomates cherry en mitades, picar las alcaparras groseramente, cicelar el apio y la albahaca y mezclar todo con la pasta junto con el jamón crudo y el queso azul en pequeños trozos.
Para la vinagreta licuar todos los ingredientes y salpimentar.