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Sorrentinos de calabaza asada y ricotta con manteca noisette de tomillo
¡Mirá el paso a paso!
3 de marzo de 2022
Ingredientes:
Masa:
Harina 0000 300 grs
Huevos 3 unidades
Aceite de oliva 2 cdas
Relleno:
Calabaza chica 1 unid
Aceite de oliva c/n
Ajo 2 unid
Tomillo fresco 2 ramitas
Oliva c/n
Ricotta 150 grs
Muzzarella 150 grs
Queso parmesano
Mostaza Dijon 2 cdas
Sal y pimienta
Pimentón ahumado 1 cda
Limón (ralladura) 1 cda
Amarettis un puñado
Yema de huevo 2 unid
Salsa:
Manteca c/n
Tomillo c/n
Sal y pimienta negra c/n
Para terminar:
Queso sardo c/n
Procedimiento:
Formar una corona con la harina y colocar los huevos y el oliva en el centro, unir la masa y amasar por 5 minutos. Cubrir con papel film y dejar reposar por media hora. Luego sobar y estirar de ¾ mm de grosor.
Para el relleno: Asar en horno la calabaza con oliva, ajo y tomillo hasta que este tierna. Retirar la pulpa y llevar a puré sin procesar. Enfriar y mezclar con la ricotta, los amarettis rotos. La mostaza. El queso rallado, la muzzarella en cubos, las yemas y condimentar con pimentón, sal y pimienta.
Armar los sorrentinos y cocinar en abundante agua hirviendo.
Para la salsa: Cocinar la manteca hasta que tome un leve color avellana y aromatizar con el tomillo.