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sorrentinos

Sorrentinos de calabaza asada y ricotta con manteca noisette de tomillo

¡Mirá el paso a paso!

Ingredientes:

Masa:

Harina 0000 300 grs

Huevos 3 unidades

Aceite de oliva 2 cdas

 

Relleno:

Calabaza chica 1 unid

Aceite de oliva c/n

Ajo 2 unid

Tomillo fresco 2 ramitas

Oliva c/n

Ricotta 150 grs

Muzzarella 150 grs

Queso parmesano 

Mostaza Dijon 2 cdas

Sal y pimienta

Pimentón ahumado 1 cda

Limón (ralladura) 1 cda

Amarettis un puñado

Yema de huevo 2 unid


Salsa:

Manteca c/n

Tomillo c/n

Sal y pimienta negra c/n

 

Para terminar:

Queso sardo c/n

 

Procedimiento:

Formar una corona con la harina y colocar los huevos y el oliva en el centro, unir la masa y amasar por 5 minutos. Cubrir con papel film y dejar reposar por media hora. Luego sobar y estirar de ¾ mm de grosor.

Para el relleno: Asar en horno la calabaza con oliva, ajo y tomillo hasta que este tierna. Retirar la pulpa y llevar a puré sin procesar. Enfriar y mezclar con la ricotta, los amarettis rotos. La mostaza. El queso rallado, la muzzarella en cubos, las yemas y condimentar con pimentón, sal y pimienta.

Armar los sorrentinos y cocinar en abundante agua hirviendo.

Para la salsa: Cocinar la manteca hasta que tome un leve color avellana y aromatizar con el tomillo.

 

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